Pancake gelato

Pancake gelato
Semplicissimi e morbidi pancake, con una fresca farcitura di yogurt greco, ricoperti di cioccolato e travestiti da gelati
Ideali per una colazione fresca o uno spuntino goloso, per grandi e piccini.
Ma andiamo subito al sodo e vediamo cosa ha usato la nostra amica Valentina Sbanchi per la realizzazione di questi favolosi Pancake gelato.

Continue Reading
 

DONUTS AL CIOCCOLATO

Donut o anche conosciuti con il nome doughnut o in italiano ciambelline fritte sono delle frittelle con il buco, dolci, originarie degli Stati Uniti d’America e del Canada. Come detto prima sono delle ciambelline, con un impasto soffice che vengono per lo più fritte e poi glassate e decorate.
Tante sono le varianti e gusti che si trovano oggigiorno nelle pasticcerie e nei bar, dalle classiche semplicemente glassate al cioccolato con codette alle più particolari farcite con ogni tipo di crema.
Oggi vedremo la ricetta per creare dei semplici ma gustosi donuts al cioccolato, ciambelline classiche, cotte a l forno, glassate con una salsa al cioccolato e decorate con del cocco o burro di arachidi.
Ricetta proposta dalla nostra amica Ambra De Santis

Continue Reading
 

Cappuccino sotto sopra

Cappuccino sotto sopra o conosciuto anche come caffè dalgona (da dalgona, una caramella coreana con lo stesso sapore) è una bevanda ottenuta montando, con la frusta elettrica, il caffè istantaneo in polvere, zucchero e acqua calda, in egual misura, fino a creare una sorta di cremina e da aggiungerla a del latte freddo o caldo, il tutto viene poi completato da una spolverata di caffè o cacao o un altro ingrediente a scelta.
Ricetta proposta da Andrèa Precup

Continue Reading
 

MUFFIN CASTAGNE CIOCCOLATO

muffin
I muffin sono dei dolci tipici americani, che negli ultimi anni, si stanno facendo strada anche nella nostra pasticceria, e non solo, visto che vengono realizzate anche delle versioni salate, sono delle preparazioni perfette per la colazione, per la merenda o per fare una bella figura andando a casa di amici.
I muffin sono caratterizzati dalla loro singolare forma a fungo.
Molte solo le varianti di questo dolce molti sono serviti semplicemente cosi come sono o spolverando sopra dello zucchero a velo nella versione dolce, altre invece preferiscono guarnirli con della topping che varia da preparazione a preparazione.
Oggi vedremo come realizzare dei MUFFIN CASTAGNE CIOCCOLATO.
Muffin realizzati con la farina di castagne e cacao, sapori e odori che ricordano un po’ delle merendine.
Semplici da realizzare e conquisteranno grandi e piccini.
Ricetta proposta da Feliciana Conte.

Continue Reading
 

Muffin bicolore veg

muffin
I muffin sono dei dolci tipici americani, che negli ultimi anni, si stanno facendo strada anche nella nostra pasticceria, e non solo, visto che vengono realizzate anche delle versioni salate, sono delle preparazioni perfette per la colazione, per la merenda o per fare una bella figura andando a casa di amici.
I muffin sono caratterizzati dalla loro singolare forma a fungo.
Molte solo le varianti di questo dolce molti sono serviti semplicemente cosi come sono o spolverando sopra dello zucchero a velo nella versione dolce, altre invece preferiscono guarnirli con della topping che varia da preparazione a preparazione.
Oggi vedremo come realizzare dei muffin bicolore veg, dei muffin bianchi con gocce di cioccolato extra fondenti e dei muffin al cacao con anche loro le gocce di cioccolato, double chocolate.
Muffin per tutti, ideali se serviti tiepidi con del caffè, del thè o una bella tisana.
Ricetta proposta da Sara Zangheri.

Continue Reading
 

MUFFIN SNICKERS

muffin
I muffin sono dei dolci tipici americani, che negli ultimi anni, si stanno facendo strada anche nella nostra pasticceria, e non solo, visto che vengono realizzate anche delle versioni salate, sono delle preparazioni perfette per la colazione, per la merenda o per fare una bella figura andando a casa di amici.
I muffin sono caratterizzati dalla loro singolare forma a fungo.
Molte solo le varianti di questo dolce molti sono serviti semplicemente cosi come sono o spolverando sopra dello zucchero a velo nella versione dolce, altre invece preferiscono guarnirli con della topping che varia da preparazione a preparazione.
Oggi vedremo come realizzare dei MUFFIN SNICKERS dei muffin che uniscono i sapori degli arachidi con il cioccolato fondente, un’accoppiata vincente che conquisterà tutti i golosi.
Ricetta proposta dalla nostra amica Feliciana Conte

Continue Reading
 

PATA-MUFFIN

muffin
I muffin sono dei dolci tipici americani, che negli ultimi anni, si stanno facendo strada anche nella nostra pasticceria, e non solo, visto che vengono realizzate anche delle versioni salate, sono delle preparazioni perfette per la colazione, per la merenda o per fare una bella figura andando a casa di amici.
I muffin sono caratterizzati dalla loro singolare forma a fungo.
Molte solo le varianti di questo dolce molti sono serviti semplicemente cosi come sono o spolverando sopra dello zucchero a velo nella versione dolce, altre invece preferiscono guarnirli con della topping che varia da preparazione a preparazione.
Oggi vedremo come realizzare dei PATA-MUFFIN, dei muffin con alla base della ricetta le patate che doneranno ai nostri dolci una consistenza ancora più soffice e un sapore delicato che si sposa alla perfezione con il sapore più deciso del cioccolato.
Ricetta proposta da Feliciana Conte

Continue Reading
 

Sbriciolata cocco e cioccolato

Sbriciolata cocco e cioccolato
Un dolce goloso e facilissimo, di origine italiana.
E’ così chiamata in quanto la superfice del dolce è realizzata da una parte della pasta frolla, con cui viene realizzata questa torta, che viene sbriciola con le mani, dando vita a briciole che andranno a creare un guscio croccate che racchiude dentro di se un ripieno cremoso al cocco e cioccolato.
Una bontà assoluta!
Ricetta proposta da Sara Zangheri

Continue Reading
 

MUFFIN COCCO E LIMONE

muffin
I muffin sono dei dolci tipici americani, che negli ultimi anni, si stanno facendo strada anche nella nostra pasticceria, e non solo, visto che vengono realizzate anche delle versioni salate, sono delle preparazioni perfette per la colazione, per la merenda o per fare una bella figura andando a casa di amici.
I muffin sono caratterizzati dalla loro singolare forma a fungo.
Molte solo le varianti di questo dolce molti sono serviti semplicemente cosi come sono o spolverando sopra dello zucchero a velo nella versione dolce, altre invece preferiscono guarnirli con della topping che varia da preparazione a preparazione.
Oggi vedremo come realizzare dei MUFFIN COCCO E LIMONE.
Dei morbidissimi e profumatissimi muffin, fatti con cocco e limone. Freschissimi, leggeri dai sapori un po’ tropicali… Una vera goduria!
Ricetta proposta dalla nostra amica Feliciana Conte

Continue Reading