Crostatina al cacao con ricotta, fichi e melograno

AutoreC.Ferrara
VotazioneDifficoltàFacile
Crostatina al cacao con ricotta, fichi e melograno
Per preparare1 Porzione
Preparazione3 ore 10 minutiCottura20 minutiTempo Totale3 ore 30 minuti

Crostatina al cacao con ricotta, fichi e melograno
Una base croccante con una farcia delicata e morbida alla ricotta il tutto esaltato dalla presenza dei fichi e dei chicchi di melagrana
Ricetta proposta da Andrèa Precup

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Ingredienti:

 PER LA FROLLA
 20 grammi farina 0
 5 grammi cacao
 20 millilitri albumi
 5 millilitri olio
 Dolcificante a piacere
 1 pizzico lievito
 PER LA CREMA
 100 grammi ricotta
 1 tuorlo
 Dolcificante
 PER LA DECORAZIONE
 fichi
 chicchi di melagrana

Passaggi:

1

Mettete la farina sul piano di lavoro, fai una fontana al centro, versa l’albume nella farina e comincia a lavorare gli ingredienti con le mani.

2

Aggiungi il dolcificante e lavora ancora per amalgamarlo al resto dell’impasto.

3

Aggiungi il lievito e continua a lavorare l’impasto.

4

Versa l’olio e continua a mescolare l’impasto con le mani finché non diventa una palla liscia e priva di grumi.

5

Avvolgila in un foglio di pellicola trasparente e falla riposare in frigorifero per almeno 3 ore se deve essere utilizzarla in giornata/o per tutta la notte.

6

Trascorso il tempo stenti l'impasto e ricopri la tortiera.

7

Cuoci in forno preriscaldato a 180 gradi per 15 min/o nella friggitrice ad aria a 160 gradi per 6 min.

8

Nel frattempo prepara la farcia mescolando in una ciotola la ricotta, il tuorlo e il dolcificante.

9

Trascorso il tempo di cottura tira fuori dal forno la base e versa la farcia.

10

Inforna nuovamente per altri 5 min.

11

Una volta cotta lascia raffreddare e poi decora con fette di fichi e chicchi di melagrana.

Categoria,

Ingredienti

 PER LA FROLLA
 20 grammi farina 0
 5 grammi cacao
 20 millilitri albumi
 5 millilitri olio
 Dolcificante a piacere
 1 pizzico lievito
 PER LA CREMA
 100 grammi ricotta
 1 tuorlo
 Dolcificante
 PER LA DECORAZIONE
 fichi
 chicchi di melagrana

Passaggi

1

Mettete la farina sul piano di lavoro, fai una fontana al centro, versa l’albume nella farina e comincia a lavorare gli ingredienti con le mani.

2

Aggiungi il dolcificante e lavora ancora per amalgamarlo al resto dell’impasto.

3

Aggiungi il lievito e continua a lavorare l’impasto.

4

Versa l’olio e continua a mescolare l’impasto con le mani finché non diventa una palla liscia e priva di grumi.

5

Avvolgila in un foglio di pellicola trasparente e falla riposare in frigorifero per almeno 3 ore se deve essere utilizzarla in giornata/o per tutta la notte.

6

Trascorso il tempo stenti l'impasto e ricopri la tortiera.

7

Cuoci in forno preriscaldato a 180 gradi per 15 min/o nella friggitrice ad aria a 160 gradi per 6 min.

8

Nel frattempo prepara la farcia mescolando in una ciotola la ricotta, il tuorlo e il dolcificante.

9

Trascorso il tempo di cottura tira fuori dal forno la base e versa la farcia.

10

Inforna nuovamente per altri 5 min.

11

Una volta cotta lascia raffreddare e poi decora con fette di fichi e chicchi di melagrana.

Crostatina al cacao con ricotta, fichi e melograno

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