Risotto funghi e carote

AutoreC.Ferrara
VotazioneDifficoltàFacile
Risotto funghi e carote
Per preparare1 Porzione
Preparazione5 minutiCottura20 minutiTempo Totale25 minuti

Risotto funghi e carote
Un risotto cremoso dal sapore delicato che conquisterà tutti, grandi e piccini.
Ricetta proposta dalla nostra amica Antonella Caradonna.

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Ingredienti:

 160 grammi riso carnaroli
 300 grammi funghi freschi
 2 carote
 brodo vegetale bollente q.b.
 ½ bucchiere vino bianco secco
 1 scalogno
 prezzemolo
 pepe (facoltativo)
 2 cucchiai di olio evo
 1 cucchiaio di lievito alimentare
 50 ricotta fresca

Passaggi:

1

Pulite perfettamente i funghi eliminando eventuali tracce di terreno.

2

Pulire e tagliare a Julienne e tritare lo scalogno.

3

Far rosolare in un tegame i funghi, le carote e lo scalogno con un filo d'olio.

4

Versate il vino e lasciate sfumare.

5

Unite il riso, fate tostare dopodiché aggiungete un po’ alla volta il brodo.

6

A cottura ultimata aggiungete il lievito alimentare, la ricotta, prezzemolo e mantecate.

Ingredienti

 160 grammi riso carnaroli
 300 grammi funghi freschi
 2 carote
 brodo vegetale bollente q.b.
 ½ bucchiere vino bianco secco
 1 scalogno
 prezzemolo
 pepe (facoltativo)
 2 cucchiai di olio evo
 1 cucchiaio di lievito alimentare
 50 ricotta fresca

Passaggi

1

Pulite perfettamente i funghi eliminando eventuali tracce di terreno.

2

Pulire e tagliare a Julienne e tritare lo scalogno.

3

Far rosolare in un tegame i funghi, le carote e lo scalogno con un filo d'olio.

4

Versate il vino e lasciate sfumare.

5

Unite il riso, fate tostare dopodiché aggiungete un po’ alla volta il brodo.

6

A cottura ultimata aggiungete il lievito alimentare, la ricotta, prezzemolo e mantecate.

Risotto funghi e carote

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