muffin
I muffin sono dei dolci tipici americani, che negli ultimi anni, si stanno facendo strada anche nella nostra pasticceria, e non solo, visto che vengono realizzate anche delle versioni salate, sono delle preparazioni perfette per la colazione, per la merenda o per fare una bella figura andando a casa di amici.
I muffin sono caratterizzati dalla loro singolare forma a fungo.
Molte solo le varianti di questo dolce molti sono serviti semplicemente cosi come sono o spolverando sopra dello zucchero a velo nella versione dolce, altre invece preferiscono guarnirli con della topping che varia da preparazione a preparazione.
Oggi vedremo come realizzare dei MUFFIN SNICKERS dei muffin che uniscono i sapori degli arachidi con il cioccolato fondente, un'accoppiata vincente che conquisterà tutti i golosi.
Ricetta proposta dalla nostra amica Feliciana Conte
Ingredienti:
Passaggi:
Unire farina, lievito e cacao in una ciotola.
Aggiungere l'uovo, il dolcificante scelto (gocce di tic, due cucchiai di Stevia o miele), lo yogurt e poco latte, girando con una frusta finché viene della giusta densità (cremoso, NON liquido).
Versare due cucchiaiate belle piene di impasto negli stampini da muffin, poi sopra a ognuno mettere mezzo cucchiaino o poco meno di un cucchiaino di burro di arachidi e qualche pezzo di cioccolato fondente precedentemente tagliuzzato.
Infine, cuocere a 180 gradi per 10/15 minuti (fare prova stecchino).
Ingredienti
Passaggi
Unire farina, lievito e cacao in una ciotola.
Aggiungere l'uovo, il dolcificante scelto (gocce di tic, due cucchiai di Stevia o miele), lo yogurt e poco latte, girando con una frusta finché viene della giusta densità (cremoso, NON liquido).
Versare due cucchiaiate belle piene di impasto negli stampini da muffin, poi sopra a ognuno mettere mezzo cucchiaino o poco meno di un cucchiaino di burro di arachidi e qualche pezzo di cioccolato fondente precedentemente tagliuzzato.
Infine, cuocere a 180 gradi per 10/15 minuti (fare prova stecchino).