muffin
I muffin sono dei dolci tipici americani, che negli ultimi anni, si stanno facendo strada anche nella nostra pasticceria, e non solo, visto che vengono realizzate anche delle versioni salate, sono delle preparazioni perfette per la colazione, per la merenda o per fare una bella figura andando a casa di amici.
I muffin sono caratterizzati dalla loro singolare forma a fungo.
Molte solo le varianti di questo dolce molti sono serviti semplicemente cosi come sono o spolverando sopra dello zucchero a velo nella versione dolce, altre invece preferiscono guarnirli con della topping che varia da preparazione a preparazione.
Oggi vedremo come realizzare dei muffin bicolore veg, dei muffin bianchi con gocce di cioccolato extra fondenti e dei muffin al cacao con anche loro le gocce di cioccolato, double chocolate.
Muffin per tutti, ideali se serviti tiepidi con del caffè, del thè o una bella tisana.
Ricetta proposta da Sara Zangheri.
Ingredienti:
Passaggi:
Occorrono due ciotole abbastanza capienti:
nella prima uniamo, amalgamando bene, tutti gli ingredienti secchi ( esclusi gli ingredienti per i muffin al cacao);
nella seconda, allo stesso modo, tutti gli ingranditi liquidi.
Ora siamo pronti ad unire i due composti creandone uno unico, uniforme e amalgamato molto bene.
Procediamo a dividere l’impasto a metà: una metà resterà chiara mentre l’altra metà la faremo scura, aggiungendo all’impasto base il cacao e il latte.
Versarlo in degli stampini per Muffin e informare a 180 gradi statico, preriscaldato per circa 15-20 min (controllando di tanto in tanto!).
Il tempo di cottura dipenderà dalla grandezza dei vostri Muffin.
Più sono grandi più tempo ci vorrà per cuocerli.
Fate sempre la prova stecchino prima di sfornarli.
Ingredienti
Passaggi
Occorrono due ciotole abbastanza capienti:
nella prima uniamo, amalgamando bene, tutti gli ingredienti secchi ( esclusi gli ingredienti per i muffin al cacao);
nella seconda, allo stesso modo, tutti gli ingranditi liquidi.
Ora siamo pronti ad unire i due composti creandone uno unico, uniforme e amalgamato molto bene.
Procediamo a dividere l’impasto a metà: una metà resterà chiara mentre l’altra metà la faremo scura, aggiungendo all’impasto base il cacao e il latte.
Versarlo in degli stampini per Muffin e informare a 180 gradi statico, preriscaldato per circa 15-20 min (controllando di tanto in tanto!).
Il tempo di cottura dipenderà dalla grandezza dei vostri Muffin.
Più sono grandi più tempo ci vorrà per cuocerli.
Fate sempre la prova stecchino prima di sfornarli.