Muffin bicolore veg

AutoreC.Ferrara
VotazioneDifficoltàFacile
Muffin bicolore veg
Per preparare1 Porzione
Preparazione10 minutiCottura20 minutiTempo Totale30 minuti

muffin
I muffin sono dei dolci tipici americani, che negli ultimi anni, si stanno facendo strada anche nella nostra pasticceria, e non solo, visto che vengono realizzate anche delle versioni salate, sono delle preparazioni perfette per la colazione, per la merenda o per fare una bella figura andando a casa di amici.
I muffin sono caratterizzati dalla loro singolare forma a fungo.
Molte solo le varianti di questo dolce molti sono serviti semplicemente cosi come sono o spolverando sopra dello zucchero a velo nella versione dolce, altre invece preferiscono guarnirli con della topping che varia da preparazione a preparazione.
Oggi vedremo come realizzare dei muffin bicolore veg, dei muffin bianchi con gocce di cioccolato extra fondenti e dei muffin al cacao con anche loro le gocce di cioccolato, double chocolate.
Muffin per tutti, ideali se serviti tiepidi con del caffè, del thè o una bella tisana.
Ricetta proposta da Sara Zangheri.

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Ingredienti:

 90 grammi farina tipo 1
 30 grammi farina di grano saraceno integrale
 55 grammi farina di mandorle
 8 grammi lievito per dolci
 130 grammi latte vegetale
 ½ cucchiaino aceto di mele
 20 grammi yogurt vegetale
 50 grammi olio di semi
 30 grammi zucchero integrale di canna
 30 grammi gocce di cioccolato extra fondente
 PER I MUFFIN AL CACAO +
 8 grammi cacao amaro in polvere
 15 grammi latte vegetale
 30 grammi gocce di cioccolato extra fondente

Passaggi:

1

Occorrono due ciotole abbastanza capienti:
nella prima uniamo, amalgamando bene, tutti gli ingredienti secchi ( esclusi gli ingredienti per i muffin al cacao);
nella seconda, allo stesso modo, tutti gli ingranditi liquidi.

2

Ora siamo pronti ad unire i due composti creandone uno unico, uniforme e amalgamato molto bene.

3

Procediamo a dividere l’impasto a metà: una metà resterà chiara mentre l’altra metà la faremo scura, aggiungendo all’impasto base il cacao e il latte.

4

Versarlo in degli stampini per Muffin e informare a 180 gradi statico, preriscaldato per circa 15-20 min (controllando di tanto in tanto!).

5

Il tempo di cottura dipenderà dalla grandezza dei vostri Muffin.
Più sono grandi più tempo ci vorrà per cuocerli.
Fate sempre la prova stecchino prima di sfornarli.

Ingredienti

 90 grammi farina tipo 1
 30 grammi farina di grano saraceno integrale
 55 grammi farina di mandorle
 8 grammi lievito per dolci
 130 grammi latte vegetale
 ½ cucchiaino aceto di mele
 20 grammi yogurt vegetale
 50 grammi olio di semi
 30 grammi zucchero integrale di canna
 30 grammi gocce di cioccolato extra fondente
 PER I MUFFIN AL CACAO +
 8 grammi cacao amaro in polvere
 15 grammi latte vegetale
 30 grammi gocce di cioccolato extra fondente

Passaggi

1

Occorrono due ciotole abbastanza capienti:
nella prima uniamo, amalgamando bene, tutti gli ingredienti secchi ( esclusi gli ingredienti per i muffin al cacao);
nella seconda, allo stesso modo, tutti gli ingranditi liquidi.

2

Ora siamo pronti ad unire i due composti creandone uno unico, uniforme e amalgamato molto bene.

3

Procediamo a dividere l’impasto a metà: una metà resterà chiara mentre l’altra metà la faremo scura, aggiungendo all’impasto base il cacao e il latte.

4

Versarlo in degli stampini per Muffin e informare a 180 gradi statico, preriscaldato per circa 15-20 min (controllando di tanto in tanto!).

5

Il tempo di cottura dipenderà dalla grandezza dei vostri Muffin.
Più sono grandi più tempo ci vorrà per cuocerli.
Fate sempre la prova stecchino prima di sfornarli.

Muffin bicolore veg

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