PATA-MUFFIN

AutoreC.Ferrara
VotazioneDifficoltàFacile
PATA-MUFFIN
Per preparare8 Porzioni
Preparazione10 minutiCottura30 minutiTempo Totale40 minuti

muffin
I muffin sono dei dolci tipici americani, che negli ultimi anni, si stanno facendo strada anche nella nostra pasticceria, e non solo, visto che vengono realizzate anche delle versioni salate, sono delle preparazioni perfette per la colazione, per la merenda o per fare una bella figura andando a casa di amici.
I muffin sono caratterizzati dalla loro singolare forma a fungo.
Molte solo le varianti di questo dolce molti sono serviti semplicemente cosi come sono o spolverando sopra dello zucchero a velo nella versione dolce, altre invece preferiscono guarnirli con della topping che varia da preparazione a preparazione.
Oggi vedremo come realizzare dei PATA-MUFFIN, dei muffin con alla base della ricetta le patate che doneranno ai nostri dolci una consistenza ancora più soffice e un sapore delicato che si sposa alla perfezione con il sapore più deciso del cioccolato.
Ricetta proposta da Feliciana Conte

TweetSaveShare

Ingredienti:

 150 grammi farina d'avena
 110 grammi patata dolce
 40 grammi yogurt di soia al naturale o greco 0%
 1 uovo
 100 millilitri albume
 latte q.b
 1 bustina lievito per dolci
 40 grammi fondente a pezzetti o gocce di cioccolato
  Dolcificante a piacere (2 cucchiai stevia, o 20 gocce tic, 2 cucchiai di miele, o zucchero di canna ecc)

Passaggi:

1

Prima di tutto, cuocere a vapore o forno la patata, fatta a tocchetti.
Una volta cotta, frullarla bene.

2

In una ciotola, versare tutti gli ingredienti secchi: la farina d'avena, la bustina di lievito per dolci, la cannella o le spezie che preferite, il dolcificante scelto se secco.

3

A parte, unire la polpa di patata con lo yogurt, l'uovo e l'albume.

4

Aggiungere il composto di patata e uovo agli ingredienti secchi, mescolare con una frusta e aggiungere, man mano, il latte, fino a che il composto diventi denso e cremoso (se usate dolcificante liquido tipo miele o sciroppi, aggiungerlo in questa fase). Deve essere tipo una crema, non liquido.

5

Unire infine le gocce di cioccolato, tenendone una manciata da parte per la decorazione.

6

Versare l'impasto negli stampi da muffin, coprire i muffin col cioccolato restante per decorarli e cuocere a 180 per circa 12-15 minuti.

Categoria, ,

Ingredienti

 150 grammi farina d'avena
 110 grammi patata dolce
 40 grammi yogurt di soia al naturale o greco 0%
 1 uovo
 100 millilitri albume
 latte q.b
 1 bustina lievito per dolci
 40 grammi fondente a pezzetti o gocce di cioccolato
  Dolcificante a piacere (2 cucchiai stevia, o 20 gocce tic, 2 cucchiai di miele, o zucchero di canna ecc)

Passaggi

1

Prima di tutto, cuocere a vapore o forno la patata, fatta a tocchetti.
Una volta cotta, frullarla bene.

2

In una ciotola, versare tutti gli ingredienti secchi: la farina d'avena, la bustina di lievito per dolci, la cannella o le spezie che preferite, il dolcificante scelto se secco.

3

A parte, unire la polpa di patata con lo yogurt, l'uovo e l'albume.

4

Aggiungere il composto di patata e uovo agli ingredienti secchi, mescolare con una frusta e aggiungere, man mano, il latte, fino a che il composto diventi denso e cremoso (se usate dolcificante liquido tipo miele o sciroppi, aggiungerlo in questa fase). Deve essere tipo una crema, non liquido.

5

Unire infine le gocce di cioccolato, tenendone una manciata da parte per la decorazione.

6

Versare l'impasto negli stampi da muffin, coprire i muffin col cioccolato restante per decorarli e cuocere a 180 per circa 12-15 minuti.

PATA-MUFFIN

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *