Archivi: Recipes

Rotolo integrale farcito

e’ un soffice pan bauletto/pan brioche che io ho riempito con la marmellata, ma può essere usata qualsiasi tipo di farcitura (nocciolata, crema novi, creme spalmabili) o volendo può anche essere preparato senza ripieno. Buono e goloso, mangiato sia così, soffice e morbido, sia tostato,, che conferisce alla fetta di pane una deliziosa croccantezza.

Sostituzioni

Al posto dell’acqua si può mettere latte (vaccino o vegetale o quello che preferite), stessa cosa per la farina, potete utilizzare quella che preferite.

Sia le quantità di olio che di zucchero possono essere ridotte. Io a volte metto solo un cucchiaio di miele, dato che essendo farcito con la marmellata è già dolce di suo.

Il lievito di birra secco (una bustina sono 7gr) può essere sostituito con 8-10gr di quello fresco.

Io ho usato uno stampo da plumcake di 20cm di lunghezza.

Continue Reading
 

Burger vegetali di lupini

Ho improvvisato questi burger/polpette di lupini perché altrimenti non so mai come mangiare questi legumi.

Sono buonissimi e molto versatili: si può aggiungere davvero di tutto dentro, anche unendo più legumi.

Provare per credere!

n.b. non ho aggiunto sale perché i lupini erano quelli in salamoia ed erano già salati così

Continue Reading