Rustico di pasta al vino con ricotta e spinaci

AutoreC.Ferrara
VotazioneDifficoltàFacile
Per preparare8 Porzioni
Preparazione40 minutiCottura30 minutiTempo Totale1 ora 10 minuti

Piatto unico e salutare. Ottima alternativa alla solita pasta sfoglia comprata. Rustico con base di pasta al vino utilizzata anche per i cuoricini posti sopra e ricotta e spinaci, saltati in padella, senza uova.

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Ingredienti:

 900 grammi Farina 0
 200 millilitri Olio d'oliva
 300 millilitri Vino bianco
 3 vasetto Sale
 300 grammi Ricotta light
 800 grammi Spinaci

Passaggi:

1

In una ciotola grande aggiungere farina, sale e olio.

2

Lavoro velocemente la pasta unendo il vino poco per volta.

3

Lascio riposare la pasta per mezzora nella ciotola coperta con pellicola a temperatura ambiente.

4

Preparo il ripieno saltando innanzitutto in padella li spinaci con olio evo e uno spicchio d'aglio, il quale al termine della cottura verrà tolto.

5

Faccio scolare li spinaci e poi li mescolo alla ricotta insieme a noce moscata q.b. e sale ( parmigiano facoltativo).

6

Utilizzo una teglia di 34cm, pongo la carta da forno e adagio la pasta precedentemente stesa in teglia preoccupandomi di creare un bordo ben alto che tenga il ripieno.

7

Verso il ripieno all'interno, creo delle formine a piacere con la pasta da disporre sopra il ripieno ed inforno a 200 gradi per ca. 30 minuti.

Categoria

Ingredienti

 900 grammi Farina 0
 200 millilitri Olio d'oliva
 300 millilitri Vino bianco
 3 vasetto Sale
 300 grammi Ricotta light
 800 grammi Spinaci

Passaggi

1

In una ciotola grande aggiungere farina, sale e olio.

2

Lavoro velocemente la pasta unendo il vino poco per volta.

3

Lascio riposare la pasta per mezzora nella ciotola coperta con pellicola a temperatura ambiente.

4

Preparo il ripieno saltando innanzitutto in padella li spinaci con olio evo e uno spicchio d'aglio, il quale al termine della cottura verrà tolto.

5

Faccio scolare li spinaci e poi li mescolo alla ricotta insieme a noce moscata q.b. e sale ( parmigiano facoltativo).

6

Utilizzo una teglia di 34cm, pongo la carta da forno e adagio la pasta precedentemente stesa in teglia preoccupandomi di creare un bordo ben alto che tenga il ripieno.

7

Verso il ripieno all'interno, creo delle formine a piacere con la pasta da disporre sopra il ripieno ed inforno a 200 gradi per ca. 30 minuti.

Rustico di pasta al vino con ricotta e spinaci

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