Piatto unico e salutare. Ottima alternativa alla solita pasta sfoglia comprata. Rustico con base di pasta al vino utilizzata anche per i cuoricini posti sopra e ricotta e spinaci, saltati in padella, senza uova.
Ingredienti:
Passaggi:
In una ciotola grande aggiungere farina, sale e olio.
Lavoro velocemente la pasta unendo il vino poco per volta.
Lascio riposare la pasta per mezzora nella ciotola coperta con pellicola a temperatura ambiente.
Preparo il ripieno saltando innanzitutto in padella li spinaci con olio evo e uno spicchio d'aglio, il quale al termine della cottura verrà tolto.
Faccio scolare li spinaci e poi li mescolo alla ricotta insieme a noce moscata q.b. e sale ( parmigiano facoltativo).
Utilizzo una teglia di 34cm, pongo la carta da forno e adagio la pasta precedentemente stesa in teglia preoccupandomi di creare un bordo ben alto che tenga il ripieno.
Verso il ripieno all'interno, creo delle formine a piacere con la pasta da disporre sopra il ripieno ed inforno a 200 gradi per ca. 30 minuti.
Ingredienti
Passaggi
In una ciotola grande aggiungere farina, sale e olio.
Lavoro velocemente la pasta unendo il vino poco per volta.
Lascio riposare la pasta per mezzora nella ciotola coperta con pellicola a temperatura ambiente.
Preparo il ripieno saltando innanzitutto in padella li spinaci con olio evo e uno spicchio d'aglio, il quale al termine della cottura verrà tolto.
Faccio scolare li spinaci e poi li mescolo alla ricotta insieme a noce moscata q.b. e sale ( parmigiano facoltativo).
Utilizzo una teglia di 34cm, pongo la carta da forno e adagio la pasta precedentemente stesa in teglia preoccupandomi di creare un bordo ben alto che tenga il ripieno.
Verso il ripieno all'interno, creo delle formine a piacere con la pasta da disporre sopra il ripieno ed inforno a 200 gradi per ca. 30 minuti.