Insalata di misticanza con polpettine di tofu al sesamo nero!

AutoreC.Ferrara
VotazioneDifficoltàFacile
Per preparare1 Porzione
Preparazione15 minutiCottura20 minutiTempo Totale35 minuti

Un secondo o piatto unico leggero ma gustosissimo che segue non solo le regole ViviLight ma anche la mia regola basilare: Quick&Easy! Infatti è veloce da fare, facile e adatto ad essere modificato in base alle proprie esigenze e soprattutto in base agli ingredienti che abbiamo disponibili in casa!

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Ingredienti:

 Misticanza
 4 unità Pomodori secchi
 2 unità Funghi champignon
 125 grammi Tofu
 30 grammi Peperoni
 1 bucchiere Farina di ceci
 Spezie

Passaggi:

1

Per l'insalata: ho usato la misticanza in busta quindi l'ho sciacquata, messa in in un piatto e aggiunto gli champignon tagliati a fettine molto sottili e irrorato con un pò di succo di limone. Ho poi aggiunto dei pomodori secchi senza sgocciolarli in quanto ho usato i Ponti Zero Olio, che anziché sott'olio sono messi in una specie di vinegrette che li rende molto meno grassi. Se avete quelli sotto'olio potete sgocciolarli o meno!

2

Per le polpettine: ho frullato un panetto di tofu al naturale con dei peperoni precedentemente grigliati che mi erano avanzati dal giorno prima (e qui potete sbizzarrirvi: se avete delle verdure cotte mettetele oppure anche una zucchina cruda grattuggiata o una carota..) ho aggiunto delle spezie (io ho messo pepe nero, prezzemolo, curcuma e paprika) e un cucchiaio d farina di ceci (vanno benissimo anche altre farine o del pane grattugiato) ho mescolato bene il tutto e ho formato le polpettine. Infine le ho passate in un mix di pane grattugiato integrale, erba cipollina e sesamo nero. Le ho cotte in forno a 180° per 20 minuti, girandole a metà cottura!

3

Unire le polpettine all'insalata, condire a piacere (io ho messo giusto un filo di aceto balsamico) e...gustare!

Ingredienti

 Misticanza
 4 unità Pomodori secchi
 2 unità Funghi champignon
 125 grammi Tofu
 30 grammi Peperoni
 1 bucchiere Farina di ceci
 Spezie

Passaggi

1

Per l'insalata: ho usato la misticanza in busta quindi l'ho sciacquata, messa in in un piatto e aggiunto gli champignon tagliati a fettine molto sottili e irrorato con un pò di succo di limone. Ho poi aggiunto dei pomodori secchi senza sgocciolarli in quanto ho usato i Ponti Zero Olio, che anziché sott'olio sono messi in una specie di vinegrette che li rende molto meno grassi. Se avete quelli sotto'olio potete sgocciolarli o meno!

2

Per le polpettine: ho frullato un panetto di tofu al naturale con dei peperoni precedentemente grigliati che mi erano avanzati dal giorno prima (e qui potete sbizzarrirvi: se avete delle verdure cotte mettetele oppure anche una zucchina cruda grattuggiata o una carota..) ho aggiunto delle spezie (io ho messo pepe nero, prezzemolo, curcuma e paprika) e un cucchiaio d farina di ceci (vanno benissimo anche altre farine o del pane grattugiato) ho mescolato bene il tutto e ho formato le polpettine. Infine le ho passate in un mix di pane grattugiato integrale, erba cipollina e sesamo nero. Le ho cotte in forno a 180° per 20 minuti, girandole a metà cottura!

3

Unire le polpettine all'insalata, condire a piacere (io ho messo giusto un filo di aceto balsamico) e...gustare!

Insalata di misticanza con polpettine di tofu al sesamo nero!

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