
Un secondo o piatto unico leggero ma gustosissimo che segue non solo le regole ViviLight ma anche la mia regola basilare: Quick&Easy! Infatti è veloce da fare, facile e adatto ad essere modificato in base alle proprie esigenze e soprattutto in base agli ingredienti che abbiamo disponibili in casa!
Ingredienti:
Passaggi:
Per l'insalata: ho usato la misticanza in busta quindi l'ho sciacquata, messa in in un piatto e aggiunto gli champignon tagliati a fettine molto sottili e irrorato con un pò di succo di limone. Ho poi aggiunto dei pomodori secchi senza sgocciolarli in quanto ho usato i Ponti Zero Olio, che anziché sott'olio sono messi in una specie di vinegrette che li rende molto meno grassi. Se avete quelli sotto'olio potete sgocciolarli o meno!
Per le polpettine: ho frullato un panetto di tofu al naturale con dei peperoni precedentemente grigliati che mi erano avanzati dal giorno prima (e qui potete sbizzarrirvi: se avete delle verdure cotte mettetele oppure anche una zucchina cruda grattuggiata o una carota..) ho aggiunto delle spezie (io ho messo pepe nero, prezzemolo, curcuma e paprika) e un cucchiaio d farina di ceci (vanno benissimo anche altre farine o del pane grattugiato) ho mescolato bene il tutto e ho formato le polpettine. Infine le ho passate in un mix di pane grattugiato integrale, erba cipollina e sesamo nero. Le ho cotte in forno a 180° per 20 minuti, girandole a metà cottura!
Unire le polpettine all'insalata, condire a piacere (io ho messo giusto un filo di aceto balsamico) e...gustare!
Ingredienti
Passaggi
Per l'insalata: ho usato la misticanza in busta quindi l'ho sciacquata, messa in in un piatto e aggiunto gli champignon tagliati a fettine molto sottili e irrorato con un pò di succo di limone. Ho poi aggiunto dei pomodori secchi senza sgocciolarli in quanto ho usato i Ponti Zero Olio, che anziché sott'olio sono messi in una specie di vinegrette che li rende molto meno grassi. Se avete quelli sotto'olio potete sgocciolarli o meno!
Per le polpettine: ho frullato un panetto di tofu al naturale con dei peperoni precedentemente grigliati che mi erano avanzati dal giorno prima (e qui potete sbizzarrirvi: se avete delle verdure cotte mettetele oppure anche una zucchina cruda grattuggiata o una carota..) ho aggiunto delle spezie (io ho messo pepe nero, prezzemolo, curcuma e paprika) e un cucchiaio d farina di ceci (vanno benissimo anche altre farine o del pane grattugiato) ho mescolato bene il tutto e ho formato le polpettine. Infine le ho passate in un mix di pane grattugiato integrale, erba cipollina e sesamo nero. Le ho cotte in forno a 180° per 20 minuti, girandole a metà cottura!
Unire le polpettine all'insalata, condire a piacere (io ho messo giusto un filo di aceto balsamico) e...gustare!