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Polpette di verdure al forno

Queste polpette sono un contorno leggero e molto appetitoso. Vengono cotte in forno e, quindi, non si deve usare olio per friggerle. Niente olio nemmeno nell’impasto!!! Inoltre, cosa da non sottovalutare, sono perfette per far mangiare le verdure ai bambini.

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Pollo alle mandorle versione Light

Voglia di pollo alle mandorle? Facciamolo in casa!
Il Pollo alle mandorle è sicuramente uno dei pilastri della tradizione culinaria cinese. Approdato anche in Italia e in tutta Europa è un piatto che riscontra il gusto di grandi e piccini. Si pensa che per mangiare un buon pollo alle mandorle sia necessario andare al ristorante cinese. In realtà così non è: si può riprodurre in casa velocemente con pochi ingredienti e ottenere un risultato più che soddisfacente!

Sovente il Pollo alle mandorle, come altre pietanze asiatiche, vengono preparate all’interno del wok. Questa famosa pentola semisferica non è fondamentale ma renderà il vostro piatto molto più succulento. La base del wok a diretto contatto con la fiamma consente cotture brevi e con poco olio. In questo modo la carne cuocerà perfettamente senza rischiare di rimanere dura e soprattutto senza dover aggiungere troppi grassi.

Quella che vi presentiamo noi è una ricetta rivisitata in chiave light ma che mantiene comunque tutto il sapore e la bontà che non ha nulla da invidiare alla ricetta originale.

Gli ingredienti principi sono il pollo, le mandorle, la salsa di soia e lo zenzero a piacimento.

Per una versione più leggera come quella che vi presentiamo noi potete sceglierne una salsa di soia light che rispetto a quella originale contiene fino al 43% di sale in meno.

Se non avete la farina di riso questa può essere facilmente sostituita con un’altra farina. Anche utilizzando una farina integrale il risultato sarà strepitoso!

Al posto del classico olio extravergine di oliva potete utilizzare, se ne avete, l’olio di sesamo: un olio estremamente utilizzato nella cucina orientale.

Potete accompagnare il vostro pollo alle mandorle con del riso: preferibilmente un riso a chicco lungo e sottile come il riso basmati.

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Biscotti Gran Cereale Style

Questi biscotti, ispirati ai più famosi Gran Cereale, sono un’idea sfiziosa e sana per la colazione o la merenda. Veloci da preparare, ti sorprenderanno per la fragranza, la croccantezza, il sapore rustico e gustoso. Accompagnali a yogurt, latte, frutta per uno snack sano e completo.

In alternativa, puoi sostituire l’avena con la crusca d’avena per ottenere un biscotto più ricco di fibre, o invertire le dosi di farina integrale e avena per un risultato leggermente più proteico. Buon appetito!

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