Polpette di verdure al forno

AutoreC.Ferrara
VotazioneDifficoltàFacile
Per preparare4 Porzioni
Preparazione25 minutiCottura30 minutiTempo Totale55 minuti

Queste polpette sono un contorno leggero e molto appetitoso. Vengono cotte in forno e, quindi, non si deve usare olio per friggerle. Niente olio nemmeno nell’impasto!!! Inoltre, cosa da non sottovalutare, sono perfette per far mangiare le verdure ai bambini.

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Ingredienti:

 250 grammi Patate
 150 grammi Zucchine
 150 grammi Carote
 30 grammi Parmigiano reggiano
 1 unità Uova
 Pangrattato
 1 bustina Sale

Passaggi:

1

Lessare le patate e carote partendo da acqua fredda leggermente salata. Nel frattempo spuntare le zucchine, lavarle e grattugiarle con una grattugia a fori grossi.

2

Scaldare una padella antiaderente e saltare le zucchine senza alcun condimento (devono solo perdere un po’ della loro acqua).Quando le patate e carote sono cotte schiacciarle e uniteli alle zucchine.

3

Unire l’uovo, il formaggio grattugiato ed un pizzico di sale. Mescolare bene ed aggiungere una manciata di pangrattato .Amalgamare bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.A questo punto, prendere una cucchiaiata di composto e, con le mani, formare una polpetta appiattita.

4

Passarla nel pangrattato

5

Per dare la forma dei occhi e la bocca usate una cannuccia e un cucchiaino.

6

Cottura in forno statico a 180 gradi per 30 minuti (io ho lasciato 5 min in più funzione grill.

Ingredienti

 250 grammi Patate
 150 grammi Zucchine
 150 grammi Carote
 30 grammi Parmigiano reggiano
 1 unità Uova
 Pangrattato
 1 bustina Sale

Passaggi

1

Lessare le patate e carote partendo da acqua fredda leggermente salata. Nel frattempo spuntare le zucchine, lavarle e grattugiarle con una grattugia a fori grossi.

2

Scaldare una padella antiaderente e saltare le zucchine senza alcun condimento (devono solo perdere un po’ della loro acqua).Quando le patate e carote sono cotte schiacciarle e uniteli alle zucchine.

3

Unire l’uovo, il formaggio grattugiato ed un pizzico di sale. Mescolare bene ed aggiungere una manciata di pangrattato .Amalgamare bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.A questo punto, prendere una cucchiaiata di composto e, con le mani, formare una polpetta appiattita.

4

Passarla nel pangrattato

5

Per dare la forma dei occhi e la bocca usate una cannuccia e un cucchiaino.

6

Cottura in forno statico a 180 gradi per 30 minuti (io ho lasciato 5 min in più funzione grill.

Polpette di verdure al forno

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