Cheesecake Cocco-cio

Cheesecake
Con questa ricetta voliamo in un altro continente, negli Sati Uniti d’America, nello specifico andiamo a New York, per la sua famosa New York Cheesecake.
Questo dessert, come per altre ricette famose, ha molte varianti (cotta o fredda e a vari gusti), ma possiamo dire che principalmente è composto da più strati.
Troviamo la base croccante fatta principalmente con biscotti e burro;
Lo strato centrale, costituito da una miscela di un formaggio morbido e fresco, uova e zucchero.
Infine il topping o guarnizione nella tradizione è uno strato di panna acida e frutti di bosco, ma a seconda dei gusti e delle varianti essa varia.
Oggi vedremo la ricetta per Cheesecake Cocco-cio, una cheesecake dai sapori freschi e delicati del cocco che conferiscono al dolce un tocco tropicale/estivo e una base diversa dal solito biscotto in quanto si andrà ad utilizzare i fiocchi d’avena amalgamati con della banana.
Che dire? Andiamo subito a vedere cosa ha utilizzato Veronica Micozzi per la realizzazione di questa cheesecake.

Continue Reading
 

CORNETTINI BRIOCHE IN PADELLA SENZA LIEVITAZIONE

Avete sempre voluto fare dei cornetti fatti in casa ma non siete proprio un asso in cucina e le tante ore di lievitazione vi spaventano?
Allora ecco la ricetta che fa per voi.
CORNETTINI BRIOCHE IN PADELLA SENZA LIEVITAZIONE
Dei cornetti semplici da realizzare che richiedono 0 tempo di lievitazione, e si avete sentito bene, questi cornetti non hanno bisogno di lievitazione e in più non bisogna cuocerli nel forno, ma bastano una padella e un coperchio.
Ma vediamo insieme a Alessandra Toppetta come preparare questi favolosi cornetti.

Continue Reading
 

Pain au chocolat

I pain au chocolat, o anche conosciuti con il nome saccottini sono delle merende o colazioni amate da grandi e piccini.
Dolcetti rettangolari realizzati con della pasta sfogliata, croccante che racchiude dentro di se delle barrette di cioccolato, le quali possono essere sostituite con della marmellata o della crema spalmabile.
Oggi insieme a Sara Zangheri, vedremo la ricetta per Pain au chocolat in versione vegana, leggeri, senza burro, senza uova, senza miele..ma assolutamente pieni di gusto!!

Continue Reading
 

Muffin zucca, cioccolato e cannella

muffin
I muffin sono dei dolci tipici americani, che negli ultimi anni, si stanno facendo strada anche nella nostra pasticceria, e non solo, visto che vengono realizzate anche delle versioni salate, sono delle preparazioni perfette per la colazione, per la merenda o per fare una bella figura andando a casa di amici.
I muffin sono caratterizzati dalla loro singolare forma a fungo.
Molte solo le varianti di questo dolce molti sono serviti semplicemente cosi come sono o spolverando sopra dello zucchero a velo nella versione dolce, altre invece preferiscono guarnirli con della topping che varia da preparazione a preparazione.
Oggi vedremo come realizzare dei Muffin zucca, cioccolato e cannella.
Perfetti se inzuppati ! Veloci da fare e ancor più veloci da mangiare.
Soffici, delicati con il loro sapore dolce della zucca che si unisce con il sapore speziato della cannella creando profumi e sapori tipici autunnali.

Continue Reading
 

Flauti

Non suonano, ma sicuramente hanno dentro di se della magia perché a solo vederli ti mettono di buon umore.
Stiamo parlando dei famosi flauti delle merendine che almeno una volta nella vita vi sarà capitato di mangiarle.
I flauti sono delle piccole brioche, soffici con dentro di se un ripieno di crema spalmabile, le più classiche sono quelle al latte o al cioccolato.
Ora insieme alla nostra amica Ambra De Santis, vedremo la ricetta di questa famosa ricetta in versione light e anche ideale per chi segue un’alimentazione vegana.

Continue Reading
 

Plumcake Zucca e Mandorle

Il plumcake
Dolce originario dell’Inghilterra, il quale veniva realizzato con delle prugne, da qui il nome plum, ma che oggi possiamo trovarlo realizzato con diversi ingredienti dallo yogurt ad ogni tipo di frutta fresca o secca.
In questa ricetta ne vedremo uno realizzato con una base di farina di mandorle e una purea di zucca che renderà il plumcake soffice e dal sapore delicato, in più le conferirà un tipico colore giallo.
E’ un dolce che viene cotto al forno in particolari stampi rettangolari a pareti alte, detti stampi a cassetta, che conferirà, a plumcake, la sua tipica forma allungata e farà si che si crei una cupola con la superficie caramellata. Generalmente viene consumato a colazione o a merenda tagliato a fette.
Ricetta proposta dalla nostra amica Sabrina Di Giovanni.

Continue Reading
 

Fette al latte senza cottura

Facile da preparare poiché non bisogna cuocere nulla, queste Fette al latte senza cottura, sono un dolcino estivo semplice e utile per sfruttare fette biscottate (e magari biscotti) sbriciolate, lasciate in dispensa da un po’.
Dal punto di vista estetico sono molto scenografiche e potete farle più o meno light a seconda delle vostre esigenze, aggiungendo ad esempio cioccolato fondente, del miele oppure del cocco o latte condensato, insomma date libero sfogo alla fantasia.
Ma vediamo insieme a Feliçia Crescenzi, cosa ci occorre per realizzare queste strepitose fette a latte.

Continue Reading
 

PanBrioches integrale all’acqua

Il PanBrioches è un pane morbidissimo, solitamente a base di latte, che è molto apprezzato nella cucina italiana poiché è molto versatile si adatta perfettamente nelle nostre colazioni a ogni tipo di accompagnamento, creme spalmabili al cioccolato, marmellate, burro di arachidi o altra frutta secca, ma anche miele o avocado, ci resta solo provarli tutti per trovare il nostro preferito.
Oggi insieme alla nostra amica Sabrina Di Giovanni vedremo una versione del PanBrioches integrale all’acqua ideale anche per chi è intollerante al latte o per chi segue un’alimentazione vegana.

Continue Reading
 

Mugcake pera e cioccolato

La mugcake pera e cioccolato, è una favolosa idea per concedersi golosa, ma pur sempre light, pausa durante la giornata e il suo stress.
Questa è la ricetta per una soffice torta al cioccolato che avvolge un’intera pera il tutto servita in tazza!
Ricetta proposta dalla nostra amica ilaria_khaleesi_fitunicorn.
Per chi non apprezzasse la pera per intero, la si può tranquillamente tagliare a cubetti e inserirla nell’impasto.

Continue Reading
 

Barrette energetiche

Le barrette energetiche sono delle barrette, dal sapore generalmente dolce, create allo scopo di fornire al nostro organismo una elevata fonte di energia, ed era ed è per questo che vengono molto utilizzate come snack da chi pratica sport. Oggi invece il loro utilizzo è ampiamente diffuso non solo tra i sportivi, questo perché sono molto pratici da portare in giro e si possono consumare ovunque.
In questa ricetta vedremo, con la nostra amica Feliçia Crescenzi, come preparare delle barrette energetiche homemade, sane ed equilibrate

Continue Reading