Muffin zucca, cioccolato e cannella

AutoreC.Ferrara
VotazioneDifficoltàFacile
Muffin zucca, cioccolato e cannella
Per preparare10 Porzioni
Preparazione5 minutiCottura20 minutiTempo Totale25 minuti

muffin
I muffin sono dei dolci tipici americani, che negli ultimi anni, si stanno facendo strada anche nella nostra pasticceria, e non solo, visto che vengono realizzate anche delle versioni salate, sono delle preparazioni perfette per la colazione, per la merenda o per fare una bella figura andando a casa di amici.
I muffin sono caratterizzati dalla loro singolare forma a fungo.
Molte solo le varianti di questo dolce molti sono serviti semplicemente cosi come sono o spolverando sopra dello zucchero a velo nella versione dolce, altre invece preferiscono guarnirli con della topping che varia da preparazione a preparazione.
Oggi vedremo come realizzare dei Muffin zucca, cioccolato e cannella.
Perfetti se inzuppati ! Veloci da fare e ancor più veloci da mangiare.
Soffici, delicati con il loro sapore dolce della zucca che si unisce con il sapore speziato della cannella creando profumi e sapori tipici autunnali.

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Ingredienti:

 40 grammi farina di avena integrale
 80 grammi manitoba
 30 grammi maizena
 150 grammi zucca delica cotta
 30 grammi miele
 1 uovo
 60 millilitri albume
 40 millilitri olio di cocco
 25 grammi gocce di cioccolato
 8 grammi lievito
 1 cucchiaino Canella

Passaggi:

1

In una ciotola mescola gli ingredienti liquidi ( olio, albume, uovo, miele ) aggiungi poi la zucca schiacciata ridotta in purea

2

A parte mescola gli ingredienti secchi, le farine, il lievito, la cannella.

3

Unisci i due composti, mescola bene ed aggiungi le gocce di cioccolato tenendone qualcuna da parte.

4

Versa nei pirottini, termina con qualche goccia di cioccolato, in forno statico 180 gradi 20 min circa.

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Ingredienti

 40 grammi farina di avena integrale
 80 grammi manitoba
 30 grammi maizena
 150 grammi zucca delica cotta
 30 grammi miele
 1 uovo
 60 millilitri albume
 40 millilitri olio di cocco
 25 grammi gocce di cioccolato
 8 grammi lievito
 1 cucchiaino Canella

Passaggi

1

In una ciotola mescola gli ingredienti liquidi ( olio, albume, uovo, miele ) aggiungi poi la zucca schiacciata ridotta in purea

2

A parte mescola gli ingredienti secchi, le farine, il lievito, la cannella.

3

Unisci i due composti, mescola bene ed aggiungi le gocce di cioccolato tenendone qualcuna da parte.

4

Versa nei pirottini, termina con qualche goccia di cioccolato, in forno statico 180 gradi 20 min circa.

Muffin zucca, cioccolato e cannella

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