Pain au chocolat

AutoreC.Ferrara
VotazioneDifficoltàAvanzato
Pain au chocolat
Per preparare1 Porzione
Preparazione5 ore 20 minutiCottura15 minutiTempo Totale5 ore 35 minuti

I pain au chocolat, o anche conosciuti con il nome saccottini sono delle merende o colazioni amate da grandi e piccini.
Dolcetti rettangolari realizzati con della pasta sfogliata, croccante che racchiude dentro di se delle barrette di cioccolato, le quali possono essere sostituite con della marmellata o della crema spalmabile.
Oggi insieme a Sara Zangheri, vedremo la ricetta per Pain au chocolat in versione vegana, leggeri, senza burro, senza uova, senza miele..ma assolutamente pieni di gusto!!

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Ingredienti:

 125 grammi farina integrale
 125 grammi farina tipo1
 160 millilitri acqua
 30 grammi zucchero di canna integrale
 2 cucchiaino olio evo
 1 pizzico sale
 7 grammi lievito di birra
 100 grammi cioccolato fondente 75%
 olio, zucchero di canna integrale per sfogliare.

Passaggi:

1

Per prima cosa fare sciogliere il cioccolato a bagnomaria e rovesciarlo su carta forno e lasciare raffreddare fino a solidificazione.
Successivamente create delle stecchine rettangolari che saranno il ripieno dei vostri pain au chocolat.

2

Quindi iniziare impastando tutti gli ingredienti insieme fino a formare un panetto molto morbido. Metterlo quindi a lievitare in forno spento con lucina accesa, coperto da pellicola, per circa 3 ore.

3

Passato questo tempo, spolverare il piano di lavoro con un po’ di farina.
Prendere l’impasto e dividerlo in 6 parti uguali. Stendere ogni parte a forma di rettangolo, spennellare con un goccio di olio e spolverare di zucchero integrale di canna.
Continuare così fino a sovrapporre tutti i panetti.

4

Adesso, sempre aiutandosi con della farina, stendere ulteriormente il panetto finale, non troppo sottile e ricavarne dei rettangolini.
Inserire una barretta di cioccolato, piegare e inserire quindi la seconda barretta.
Chiudere i saccottini e fate lievitare per circa 2 ore.
Dovranno raddoppiare.

5

Infornate a 175 per circa 10/15 minuti.
Prima di infornarli bagnarli leggermente con acqua tiepida e spolverarli di zucchero di canna integrale, in questo modo una volta sfornati saranno leggermente croccanti fuori e morbidi e cioccolatosi dentro.

Ingredienti

 125 grammi farina integrale
 125 grammi farina tipo1
 160 millilitri acqua
 30 grammi zucchero di canna integrale
 2 cucchiaino olio evo
 1 pizzico sale
 7 grammi lievito di birra
 100 grammi cioccolato fondente 75%
 olio, zucchero di canna integrale per sfogliare.

Passaggi

1

Per prima cosa fare sciogliere il cioccolato a bagnomaria e rovesciarlo su carta forno e lasciare raffreddare fino a solidificazione.
Successivamente create delle stecchine rettangolari che saranno il ripieno dei vostri pain au chocolat.

2

Quindi iniziare impastando tutti gli ingredienti insieme fino a formare un panetto molto morbido. Metterlo quindi a lievitare in forno spento con lucina accesa, coperto da pellicola, per circa 3 ore.

3

Passato questo tempo, spolverare il piano di lavoro con un po’ di farina.
Prendere l’impasto e dividerlo in 6 parti uguali. Stendere ogni parte a forma di rettangolo, spennellare con un goccio di olio e spolverare di zucchero integrale di canna.
Continuare così fino a sovrapporre tutti i panetti.

4

Adesso, sempre aiutandosi con della farina, stendere ulteriormente il panetto finale, non troppo sottile e ricavarne dei rettangolini.
Inserire una barretta di cioccolato, piegare e inserire quindi la seconda barretta.
Chiudere i saccottini e fate lievitare per circa 2 ore.
Dovranno raddoppiare.

5

Infornate a 175 per circa 10/15 minuti.
Prima di infornarli bagnarli leggermente con acqua tiepida e spolverarli di zucchero di canna integrale, in questo modo una volta sfornati saranno leggermente croccanti fuori e morbidi e cioccolatosi dentro.

Pain au chocolat

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