I pain au chocolat, o anche conosciuti con il nome saccottini sono delle merende o colazioni amate da grandi e piccini.
Dolcetti rettangolari realizzati con della pasta sfogliata, croccante che racchiude dentro di se delle barrette di cioccolato, le quali possono essere sostituite con della marmellata o della crema spalmabile.
Oggi insieme a Sara Zangheri, vedremo la ricetta per Pain au chocolat in versione vegana, leggeri, senza burro, senza uova, senza miele..ma assolutamente pieni di gusto!!
Ingredienti:
Passaggi:
Per prima cosa fare sciogliere il cioccolato a bagnomaria e rovesciarlo su carta forno e lasciare raffreddare fino a solidificazione.
Successivamente create delle stecchine rettangolari che saranno il ripieno dei vostri pain au chocolat.
Quindi iniziare impastando tutti gli ingredienti insieme fino a formare un panetto molto morbido. Metterlo quindi a lievitare in forno spento con lucina accesa, coperto da pellicola, per circa 3 ore.
Passato questo tempo, spolverare il piano di lavoro con un po’ di farina.
Prendere l’impasto e dividerlo in 6 parti uguali. Stendere ogni parte a forma di rettangolo, spennellare con un goccio di olio e spolverare di zucchero integrale di canna.
Continuare così fino a sovrapporre tutti i panetti.
Adesso, sempre aiutandosi con della farina, stendere ulteriormente il panetto finale, non troppo sottile e ricavarne dei rettangolini.
Inserire una barretta di cioccolato, piegare e inserire quindi la seconda barretta.
Chiudere i saccottini e fate lievitare per circa 2 ore.
Dovranno raddoppiare.
Infornate a 175 per circa 10/15 minuti.
Prima di infornarli bagnarli leggermente con acqua tiepida e spolverarli di zucchero di canna integrale, in questo modo una volta sfornati saranno leggermente croccanti fuori e morbidi e cioccolatosi dentro.
Ingredienti
Passaggi
Per prima cosa fare sciogliere il cioccolato a bagnomaria e rovesciarlo su carta forno e lasciare raffreddare fino a solidificazione.
Successivamente create delle stecchine rettangolari che saranno il ripieno dei vostri pain au chocolat.
Quindi iniziare impastando tutti gli ingredienti insieme fino a formare un panetto molto morbido. Metterlo quindi a lievitare in forno spento con lucina accesa, coperto da pellicola, per circa 3 ore.
Passato questo tempo, spolverare il piano di lavoro con un po’ di farina.
Prendere l’impasto e dividerlo in 6 parti uguali. Stendere ogni parte a forma di rettangolo, spennellare con un goccio di olio e spolverare di zucchero integrale di canna.
Continuare così fino a sovrapporre tutti i panetti.
Adesso, sempre aiutandosi con della farina, stendere ulteriormente il panetto finale, non troppo sottile e ricavarne dei rettangolini.
Inserire una barretta di cioccolato, piegare e inserire quindi la seconda barretta.
Chiudere i saccottini e fate lievitare per circa 2 ore.
Dovranno raddoppiare.
Infornate a 175 per circa 10/15 minuti.
Prima di infornarli bagnarli leggermente con acqua tiepida e spolverarli di zucchero di canna integrale, in questo modo una volta sfornati saranno leggermente croccanti fuori e morbidi e cioccolatosi dentro.