Fette al latte senza cottura

Fette al latte senza cottura
Per preparare9 Porzioni
Preparazione20 minutiTempo Totale20 minuti

Facile da preparare poiché non bisogna cuocere nulla, queste Fette al latte senza cottura, sono un dolcino estivo semplice e utile per sfruttare fette biscottate (e magari biscotti) sbriciolate, lasciate in dispensa da un po'.
Dal punto di vista estetico sono molto scenografiche e potete farle più o meno light a seconda delle vostre esigenze, aggiungendo ad esempio cioccolato fondente, del miele oppure del cocco o latte condensato, insomma date libero sfogo alla fantasia.
Ma vediamo insieme a Feliçia Crescenzi, cosa ci occorre per realizzare queste strepitose fette a latte.

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Ingredienti:

 100 grammi fette biscottate sbriciolate
 40 grammi farina d'avena aromatizzataaltre farine che non richiedono la cottura come quella di mandorle o nocciole, oppure con altre fette biscottate
 50 grammi cacao amaro
 120 grammi yogurt greco
 30 grammi miele
 100 latte
 dolcificante (facoltativo)
 PER IL RIPIENO
 130 grammi yogurt greco 2%
 150 grammi formaggio spalmabile light
 5 grammi farina di cocco (facoltativa)
 una punta di gomma xantana (facoltativa)
 cocco rapè da spolverizzare sopra

Passaggi:

1

impastiamo insieme tutti gli ingredienti (tranne quelli del ripieno) fino a formare una palla soda, simile ad una frolla.

2

La stendiamo fra due fogli di carta forno aiutandoci con un mattarello, fino a raggiungere uno spessore di 3-4 mm. Più sottile è, meglio è, perché l'impasto non andrà cotto e avrà una consistenza "fudge", pertanto uno strato troppo doppio potrebbe disturbare.

3

Poniamo in frigo a rassodare; nel frattempo ci dedichiamo al ripieno unendo yogurt, formaggio spalmabile, farina di cocco ed eventualmente una punta di gomma xantana.

4

Stendete la crema ottenuta su metà della base al cacao (sulla quale si consiglia di spennellare un po' di miele prima), poi usate l'altra metà per coprire.

5

Potete scegliere di ottenere un'unica grande fetta al latte oppure tagliarla in tante piccole porzioni, per ricordare le merendine Kinder.

Ingredienti

 100 grammi fette biscottate sbriciolate
 40 grammi farina d'avena aromatizzataaltre farine che non richiedono la cottura come quella di mandorle o nocciole, oppure con altre fette biscottate
 50 grammi cacao amaro
 120 grammi yogurt greco
 30 grammi miele
 100 latte
 dolcificante (facoltativo)
 PER IL RIPIENO
 130 grammi yogurt greco 2%
 150 grammi formaggio spalmabile light
 5 grammi farina di cocco (facoltativa)
 una punta di gomma xantana (facoltativa)
 cocco rapè da spolverizzare sopra

Passaggi

1

impastiamo insieme tutti gli ingredienti (tranne quelli del ripieno) fino a formare una palla soda, simile ad una frolla.

2

La stendiamo fra due fogli di carta forno aiutandoci con un mattarello, fino a raggiungere uno spessore di 3-4 mm. Più sottile è, meglio è, perché l'impasto non andrà cotto e avrà una consistenza "fudge", pertanto uno strato troppo doppio potrebbe disturbare.

3

Poniamo in frigo a rassodare; nel frattempo ci dedichiamo al ripieno unendo yogurt, formaggio spalmabile, farina di cocco ed eventualmente una punta di gomma xantana.

4

Stendete la crema ottenuta su metà della base al cacao (sulla quale si consiglia di spennellare un po' di miele prima), poi usate l'altra metà per coprire.

5

Potete scegliere di ottenere un'unica grande fetta al latte oppure tagliarla in tante piccole porzioni, per ricordare le merendine Kinder.

Fette al latte senza cottura

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