Barrette energetiche

barrette energetiche
Per preparare7 Porzioni
Preparazione10 minutiCottura30 minutiTempo Totale40 minuti

Le barrette energetiche sono delle barrette, dal sapore generalmente dolce, create allo scopo di fornire al nostro organismo una elevata fonte di energia, ed era ed è per questo che vengono molto utilizzate come snack da chi pratica sport. Oggi invece il loro utilizzo è ampiamente diffuso non solo tra i sportivi, questo perché sono molto pratici da portare in giro e si possono consumare ovunque.
In questa ricetta vedremo, con la nostra amica Feliçia Crescenzi, come preparare delle barrette energetiche homemade, sane ed equilibrate

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Ingredienti:

 PER LA BASE
 20 grammi miele
 25 grammi burro d'arachidi
 30 grammi mix di semi
 80 grammi fiocchi d'avena gusto brioche
 25 grammi proteine al cioccolato se non avete le proteine potete aggiungere cacao circa 30 g
 25 grammi proteine al marzapane
 PER LA COPERTURA
 20 grammi cioccolato fondente
 cocco rapè

Passaggi:

1

In una ciotola amalgamare tutti gli ingredienti, per la base, fino ad ottenere un impasto omogeneo e compatto.

2

Versa l'impasto in una teglia foderata con carta forno e compatta con una forchetta.

3

OPZIONE COTTURA: forno statico a 150° per 30 min.

4

OPZIONE SENZA COTTURA: lascia riposare in frigo almeno 5 ore, dopodiché porziona, mangia e conserva le altre sempre in frigo per massimo 3-4 giorni.

5

PER LA COPERTURA: sciogliere, a bagnomaria o nel microonde, il cioccolato fondente e ricoprire le barrette, in fine non resta che cospargere la superficie un pizzico di cocco rapè.

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Ingredienti

 PER LA BASE
 20 grammi miele
 25 grammi burro d'arachidi
 30 grammi mix di semi
 80 grammi fiocchi d'avena gusto brioche
 25 grammi proteine al cioccolato se non avete le proteine potete aggiungere cacao circa 30 g
 25 grammi proteine al marzapane
 PER LA COPERTURA
 20 grammi cioccolato fondente
 cocco rapè

Passaggi

1

In una ciotola amalgamare tutti gli ingredienti, per la base, fino ad ottenere un impasto omogeneo e compatto.

2

Versa l'impasto in una teglia foderata con carta forno e compatta con una forchetta.

3

OPZIONE COTTURA: forno statico a 150° per 30 min.

4

OPZIONE SENZA COTTURA: lascia riposare in frigo almeno 5 ore, dopodiché porziona, mangia e conserva le altre sempre in frigo per massimo 3-4 giorni.

5

PER LA COPERTURA: sciogliere, a bagnomaria o nel microonde, il cioccolato fondente e ricoprire le barrette, in fine non resta che cospargere la superficie un pizzico di cocco rapè.

Barrette energetiche

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