Smoothie ai frutti di bosco

Gli smoothie o anche conosciuti come frullati, sono delle preparazioni che rientrano nella categoria delle bevande.
Principalmente gli smoothie sono ottenuti frullando, frutta e/o verdure (di uno o più tipi) insieme a una base che può essere all’acqua, o di latte oppure come fanno in molti, per rendere ancora più cremosa la loro preparazione, con dello yogurt.
Oggi, insieme ad Andrèa Precup, vedremo la ricetta per preparare Smoothie ai frutti di bosco, uno smothie a base yogurt e latte di cocco con l’aggiunta di frutti di bosco.
Ideale come merenda di grandi e piccini e concedersi una pausa rinfrescante dalle giornate afose.

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BRIOCHES COL TUPPO

Brioche col tuppo o anche conosciuta come Brioscia siciliana.
Famosa nella tradizione siciliana, viene così chiamata per la loro forma che ricorda molto l’acconciatura tipica delle donne siciliane, che consisteva in uno chignon basso chiamato gergalmente “tuppu”.
Le brioche col tuppo possono mangiate così o essere farcite con creme… ma, come vuole la tradizione siciliana, l’abbinamento per eccellenza è quello con il gelato artigianale.
Ma bando alle ciance e vediamo come ha preparato queste fantastiche brioche la nostra amica Ambra De Santis

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Muffin fondente e melograno

I muffin sono dei dolci tipici americani, che negli ultimi anni, si stanno facendo strada anche nella nostra pasticceria, sono delle preparazioni perfette per la colazione, per la merenda o per fare una bella figura andando a casa di amici. I muffin sono caratterizzati dalla loro singolare forma a fungo.
Molte solo le varianti di questo dolce molti sono serviti semplicemente spolverando sopra dello zucchero a velo, altre invece preferiscono guarnirli con della topping che varia da preparazione a preparazione.
Oggi vedremo, con Sabrina Di Giovanni, come preparare questa variante di muffn.

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COCCO WAFFLES

Una delle ricette più apprezzate e anche più note… i waffles.
I waffles o anche chiamate wafel, waffel oppure gaufre, sono dei dolci, del nord Europa, a cialda, ciò significa che si presentano con uno strato croccante all’esterno e morbide all’interno.
Per la realizzazione di queste fantastiche cialde si utilizzano delle apposite piastre (facili d’acquistare e anche con un costo relativamente accessibile a tutti) che oltre a permetterci di cuocerli nel modo più idoneo gli conferiscono la loro inconfondibile forma a nido d’ape; ma se per vari motivi non è possibile acquistarli oggi esistono, in commercio degli stampi in silicone, adatti per la cottura nel forno.
Varie sono le varianti della ricetta e anche varie sono le guarnizioni che potete realizzare con queste cialde, sia dolci che salati.
Il limite è dato solo dalla nostra immaginazione.
Ma bando le ciance e vediamo cosa ha usato Alexia avigo per realizzare questa favolosa versione dei waffles al cocco

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TORTINA D’AVENA

L’avena è un cereale che negli ultimi anni viene sempre più utilizzata nella nostra alimentazione, ormai preso un ampio spazio nella nostra dispensa, questo perché è un cereale a lenta digestione, ciò comporta un senso di sazietà più duraturo e una produzione di energia senza picchi insulinici.
Altre proprietà dell’avena sono: fa bene all’intestino e facilita la digestione essendo ricca di fibra, diminuisce i livelli di zucchero nel sangue così come il livello di colesterolo cattivo, inoltre è ricca di vitamine B1, B2, B6, K ed E, per quanto riguarda i sali minerali è un’ottima fonte di ferro, calcio, rame, zinco, manganese, potassio, fosforo, selenio e magnesio.
Per chi vuole utilizzare i fiocchi di avena in maniera diversa dal solito porridge ecco la ricetta che fa per voi, la TORTINA D’AVENA, una tortina al cioccolato ideale per iniziare la giornata con una colazione sana ed equilibrata.
Vediamo come prepararla insieme alla nostra amica Feliciana Conte

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ROLLS CRÊPES CHOKO-PISTÌ

Le crêpes o anche conosciute con il nome di crespelle, sono cialde molto sottili e morbide a base di uova, latte e farina, ciò rende il loro gusto neutro e quindi sono perfette sia con farciture dolci che salate, dalla marmellata o creme spalmabili, a formaggi e verdure.
In questa ricetta vedremo delle crêpes alla avena farcite con una combo choko-pistacchio, che renderà questa ricetta strepitosa.
Ricetta proposta da Francesca Bigardi

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Waffle avena e cocco

Una delle ricette più apprezzate e anche più note… i waffles.
I waffles o anche chiamate wafel, waffel oppure gaufre, sono dei dolci, del nord Europa, a cialda, ciò significa che si presentano con uno strato croccante all’esterno e morbide all’interno.
Per la realizzazione di queste fantastiche cialde si utilizzano delle apposite piastre (facili d’acquistare e anche con un costo relativamente accessibile a tutti) che oltre a permetterci di cuocerli nel modo più idoneo gli conferiscono la loro inconfondibile forma a nido d’ape.
Varie sono le varianti della ricetta e anche varie sono le guarnizioni che potete realizzare con queste cialde, sia dolci che salati.
Il limite è dato solo dalla nostra immaginazione.
Ma bando le ciance e vediamo cosa ha usato la nostra amica Feliciana Conte per la realizzazione di questi Waffles avena e cocco.

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Fit coffee New York Cheesecake

Con questa ricetta voliamo in un altro continente, negli Sati Uniti d’America, nello specifico andiamo a New York, per la sua famosa New York Cheesecake.
Questo dessert, come per altre ricette famose, ha molte varianti (cotta o fredda e a vari gusti), ma possiamo dire che principalmente è composto da più strati.
Troviamo la base croccante fatta principalmente con biscotti e burro;
Lo strato centrale, costituito da una miscela di un formaggio morbido e fresco, uova e zucchero.
Infine il topping o guarnizione nella tradizione è uno strato di panna acida e frutti di bosco, ma a seconda dei gusti e delle varianti essa varia.
Oggi se siete amanti della cheesecake e del caffè vedremo insieme alla nostra amica Francesca_fooddiary la ricetta che fa per voi.
La favolosa Fit coffee New York Cheesecake, una cheesecake light aromatizzata al caffe, ideale per darci una bella carica per affrontare al meglio la giornata.

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Brownies al limone

Tutti conoscono i famosi Browines, essi sono dei dolci, di origine americana, al cioccolato fondente.
E’ un dolce solitamente tagliato in tanti quadrotti che si presenta con una crosticina croccante e un cuore tenero e cioccolatoso.
Ma oggi vediamo una versione molto particolare di questo famoso dolce, diciamo una versione molto estiva: i Browines al limone, e si avete sentito bene, non i classici brownies al ciccolato, ma al limone con un tocco di cocco che renderà il vostro dolce oltreché fruttato anche esotico.
Vediamo con la nostra amica Valentina Sanna come prepararli.

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Waffle⁣ senza glutine

Una delle ricette più apprezzate e anche più note… i waffles.
I waffles o anche chiamate wafel, waffel oppure gaufre, sono dei dolci, del nord Europa, a cialda, ciò significa che si presentano con uno strato croccante all’esterno e morbide all’interno.
Per la realizzazione di queste fantastiche cialde si utilizzano delle apposite piastre (facili d’acquistare e anche con un costo relativamente accessibile a tutti) che oltre a permetterci di cuocerli nel modo più idoneo gli conferiscono la loro inconfondibile forma a nido d’ape.
Varie sono le varianti della ricetta e anche varie sono le guarnizioni che potete realizzare con queste cialde, sia dolci che salati.
Il limite è dato solo dalla nostra immaginazione.
Ma bando le ciance e vediamo cosa ha usato la nostra amica Rodi Roșcata per la realizzazione di questi Waffles.

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