TORTINA D’AVENA

TORTINA D'AVENA
Per preparare1 Porzione
Preparazione5 minutiCottura20 minutiTempo Totale25 minuti

L'avena è un cereale che negli ultimi anni viene sempre più utilizzata nella nostra alimentazione, ormai preso un ampio spazio nella nostra dispensa, questo perché è un cereale a lenta digestione, ciò comporta un senso di sazietà più duraturo e una produzione di energia senza picchi insulinici.
Altre proprietà dell'avena sono: fa bene all'intestino e facilita la digestione essendo ricca di fibra, diminuisce i livelli di zucchero nel sangue così come il livello di colesterolo cattivo, inoltre è ricca di vitamine B1, B2, B6, K ed E, per quanto riguarda i sali minerali è un'ottima fonte di ferro, calcio, rame, zinco, manganese, potassio, fosforo, selenio e magnesio.
Per chi vuole utilizzare i fiocchi di avena in maniera diversa dal solito porridge ecco la ricetta che fa per voi, la TORTINA D'AVENA, una tortina al cioccolato ideale per iniziare la giornata con una colazione sana ed equilibrata.
Vediamo come prepararla insieme alla nostra amica Feliciana Conte

TweetSaveShare

Ingredienti:

 120 grammi fiocchi d'avena
 20 grammi cacao amaro
 1 uovo
 2 cucchiai di yogurt
 Latte
 10 grammi fondente
 10 grammi granella di nocciole
 10 grammi crema alla nocciola sz
 20 gocce tic2 cucchiai colmi di stevia, miele, zucchero di canna grezzo, agave,

Passaggi:

1

In una ciotola, unire i fiocchi d'avena, il cacao amaro, l'uovo, il dolcificante scelto, lo yogurt greco, la crema alla nocciola senza zuccheri aggiunti e il latte.

2

Amalgamare il tutto fino ad ottenere un composto denso ed omogeneo.

3

Inserire nell'impasto il cioccolato fondente fatto a pezzetti piccoli e girare bene.

4

Versare il tutto in una teglia tonda di circa 18/20 cm di diametro (con cartaforno), cospargere la superfice con scaglie di nocciola.

5

Cuocere a 180° per circa 20 minuti.

Categoria,

Ingredienti

 120 grammi fiocchi d'avena
 20 grammi cacao amaro
 1 uovo
 2 cucchiai di yogurt
 Latte
 10 grammi fondente
 10 grammi granella di nocciole
 10 grammi crema alla nocciola sz
 20 gocce tic2 cucchiai colmi di stevia, miele, zucchero di canna grezzo, agave,

Passaggi

1

In una ciotola, unire i fiocchi d'avena, il cacao amaro, l'uovo, il dolcificante scelto, lo yogurt greco, la crema alla nocciola senza zuccheri aggiunti e il latte.

2

Amalgamare il tutto fino ad ottenere un composto denso ed omogeneo.

3

Inserire nell'impasto il cioccolato fondente fatto a pezzetti piccoli e girare bene.

4

Versare il tutto in una teglia tonda di circa 18/20 cm di diametro (con cartaforno), cospargere la superfice con scaglie di nocciola.

5

Cuocere a 180° per circa 20 minuti.

TORTINA D’AVENA

2 Commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *