Risotto con asparagi, piselli e parmigiano.
Risotto con asparagi, piselli e parmigiano.
Pancakes di pollo e paprika servite con Philadelphia light e insalatona di cetrioli e pomodori✨
Un’alternativa gustosa e veloce alla classica colazione. Ottima anche come spuntino.
un piatto gustoso e sano
Voglia di pollo al limone?
Il Pollo al limone o Pollo in salsa di limone è un piatto tipico della cucina cinese. Si dice che non sia un piatto propriamente originario della Cina ma che sia stato tramandato dalle varie comunità cinesi sparse per il mondo. E’ un piatto comunque presente nel menu di ogni ristorante cinese sia in Italia che all’estero. Amato per la sua estrema semplicità oramai viene preparato in millemila versioni anche in casa.
Oltre che essere semplice il pollo al limone è anche veloce da preparare e prevede l’utilizzo di ingredienti di facile reperibilità.
Gli ingredienti protagonisti sono il pollo e il limone. Per chi volesse a fine cottura può aggiungere una spolverata di lamelle di mandorle a guarnire.
Nella ricetta originale il pollo viene fritto nell’olio preferibilmente di sesamo (olio altamente utilizzato nella cucina asiatica). A questo pollo si aggiunge poi una salsina agrodolce al limone che viene lasciata sfumare fino a fine cottura.
La versione che vi presentiamo noi oggi è una versione light del pollo al limone. Non sarà necessario friggere il pollo ma basterà ungere con un goccino di olio la nostra padella ancor meglio il nostro wok.
Sovente infatti le stragrande maggioranza delle pietanze asiatiche vengono preparate all’interno del wok. Questa famosa pentola semisferica non è fondamentale ma renderà il vostro piatto molto più succulento. La base del wok a diretto contatto con la fiamma consente cotture brevi e con poco olio.
Questo pollo al limone può essere servito sia con una ciotolina di riso (preferibilmente un riso a chicco lungo e sottile come il riso basmati) che con un misto di verdure saltate nel wok con un goccino di salsa di soia (avendo cura di preferirne una light col 43% di sale in meno).
Sai quando ti prende la voglia di qualcosa di buono da sgranocchiare? Ti presento uno snack di facile preparazione e perfetto da portare al lavoro, spizzicare durante lo studio o perche’ no davanti ad un film: le tofu chips. Le tofu chips si preparano davvero in poco tempo e sostituiranno ben presto le patatine e tutti quegli snack decisamente poco salutari che ci propina la televisione. Ricchi di proteine, croccanti, profumati e leggermente piccanti ( o no, a seconda dei gusti), le tofu chips possono anche aiutarti a raggiungere la quota giornaliera di proteine che, in genere, e’ anche quella più difficile da colmare. Ti ho giàdetto che le tofu chips non sono fritte?! Cosa aspetti a provare?!
Il Banana Bread è certamente uno dei dolci più popolari sul web ma oggi voglio proporvi una versione healthy e light di questo bread senza olio ne’ burro da poter gustare la mattina a colazione o come spuntino pomeridiano! Energizzante e dolce al punto giusto regalerà a voi e ai vostri ospiti un sorriso!
Polpette di verdura: patate, carote, porri e carciofi
Dolcetti di cocco, albume e miele
Come preparare un dolce libidinoso, ma nello stesso tempo leggero, senza latte, burro e senza glutine! Con un ingrediente specialissimo, i fagioli. Ma esteticamente è una normale torta al cioccolato! Tagliata in quadrotti si trasformano i golosi fudge!
