Il Banana Bread è certamente uno dei dolci più popolari sul web ma oggi voglio proporvi una versione healthy e light di questo bread senza olio ne’ burro da poter gustare la mattina a colazione o come spuntino pomeridiano! Energizzante e dolce al punto giusto regalerà a voi e ai vostri ospiti un sorriso!
Ingredienti:
Passaggi:
Frulla le banane fino ad ottenere una crema.
Frulla l'avena grossolanamente per rendere la texture del banana bread più crunchy. (se usi la farin d'avena salterai questo passaggio)
In una ciotola ampia sbatti le uova per almeno 10 minuti in modo che risultino spumose, cremose e chiare
A questo punto, unisci la farina integrale, l'avena, le banane, il latte e lo zucchero di canna (se desideri, puoi frullarlo cosi ne faciliterai lo scioglimento all'interno del composto) alle uova. Puoi tranquillamente usare la frusta elettrica.
Per ultimo aggiungi la bustina di lievito.
Versa il composto nella tortiera e inforna per circa 40'/50' a 180 gradi (forno preriscaldato). Fai sempre la prova stecchino perché non tutti i forni sono uguali. Prima di infornare, se vuoi, puoi spolverizzare il tuo banana bread con un cucchiaio di muesli per decorare.
Ingredienti
Passaggi
Frulla le banane fino ad ottenere una crema.
Frulla l'avena grossolanamente per rendere la texture del banana bread più crunchy. (se usi la farin d'avena salterai questo passaggio)
In una ciotola ampia sbatti le uova per almeno 10 minuti in modo che risultino spumose, cremose e chiare
A questo punto, unisci la farina integrale, l'avena, le banane, il latte e lo zucchero di canna (se desideri, puoi frullarlo cosi ne faciliterai lo scioglimento all'interno del composto) alle uova. Puoi tranquillamente usare la frusta elettrica.
Per ultimo aggiungi la bustina di lievito.
Versa il composto nella tortiera e inforna per circa 40'/50' a 180 gradi (forno preriscaldato). Fai sempre la prova stecchino perché non tutti i forni sono uguali. Prima di infornare, se vuoi, puoi spolverizzare il tuo banana bread con un cucchiaio di muesli per decorare.