Treccia integrale vegan con crema di mele

AutoreC.Ferrara
VotazioneDifficoltàFacile
Per preparare10 Porzioni
Preparazione1 oraCottura30 minutiTempo Totale1 ora 30 minuti

Questa è una treccia fatta con farina integrale e farcita con una crema di mele. Fatta in casa leggera ma soprattutto sana. Volendo si può sostituire la crema di mele con altra frutta o perchè no una buona crema alle noccione! Provatela!

TweetSaveShare

Ingredienti:

 325 grammi Farina integrale
 50 grammi Zucchero di canna integrale
 45 grammi Olio
 150 millilitri Latte
 10 grammi Lievito di birra fresco
 500 grammi Mela
 40 grammi Farina di riso
 15 grammi Zucchero di canna integrale
 Limone
 Acqua

Passaggi:

1

mischiare la farina, lo zucchero e l'olio

2

sciogliere il lievito nel latte (io ho usato quello di soia)

3

aggiungere il latte con il lievito all'impasto

4

mischiare bene e impastare per 10 min

5

coprire e lasciar riposare per un'ora

6

NEL FRATTEMPO PREPARIAMO LA CREMA - sbucciamo e tagliamo a pezzettini le mele

7

mettiamole in una casseruola con lo zucchero e il limone

8

facciamo cuocere per circa 10/15 min.

9

aggiungere la farina e un pò di acqua (circa mezzo bicchiere)

10

far cuocere per un altro paio di minuti e passare il composto al mini pimer (o frullatore) aggiungendo acqua se necessario.

11

Stendiamo l'impasto su carta da forno e tagliamo ai lati le striscioline per fare poi la treccia. Mettiamo al centro la crema (volendo ci possiamo aggiungere delle gocce di cioccolato)

12

Spennellare con latte e cospargere di zucchero di canna

13

infornare a 180° per 30 min.

Categoria,

Ingredienti

 325 grammi Farina integrale
 50 grammi Zucchero di canna integrale
 45 grammi Olio
 150 millilitri Latte
 10 grammi Lievito di birra fresco
 500 grammi Mela
 40 grammi Farina di riso
 15 grammi Zucchero di canna integrale
 Limone
 Acqua

Passaggi

1

mischiare la farina, lo zucchero e l'olio

2

sciogliere il lievito nel latte (io ho usato quello di soia)

3

aggiungere il latte con il lievito all'impasto

4

mischiare bene e impastare per 10 min

5

coprire e lasciar riposare per un'ora

6

NEL FRATTEMPO PREPARIAMO LA CREMA - sbucciamo e tagliamo a pezzettini le mele

7

mettiamole in una casseruola con lo zucchero e il limone

8

facciamo cuocere per circa 10/15 min.

9

aggiungere la farina e un pò di acqua (circa mezzo bicchiere)

10

far cuocere per un altro paio di minuti e passare il composto al mini pimer (o frullatore) aggiungendo acqua se necessario.

11

Stendiamo l'impasto su carta da forno e tagliamo ai lati le striscioline per fare poi la treccia. Mettiamo al centro la crema (volendo ci possiamo aggiungere delle gocce di cioccolato)

12

Spennellare con latte e cospargere di zucchero di canna

13

infornare a 180° per 30 min.

Treccia integrale vegan con crema di mele

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *