Print Options:

Treccia integrale vegan con crema di mele

Per preparare10 PorzioniPreparazione1 oraCottura30 minutiTempo Totale1 ora 30 minuti

Questa è una treccia fatta con farina integrale e farcita con una crema di mele. Fatta in casa leggera ma soprattutto sana. Volendo si può sostituire la crema di mele con altra frutta o perchè no una buona crema alle noccione! Provatela!

 325 grammi Farina integrale
 50 grammi Zucchero di canna integrale
 45 grammi Olio
 150 millilitri Latte
 10 grammi Lievito di birra fresco
 500 grammi Mela
 40 grammi Farina di riso
 15 grammi Zucchero di canna integrale
 Limone
 Acqua
1

mischiare la farina, lo zucchero e l'olio

2

sciogliere il lievito nel latte (io ho usato quello di soia)

3

aggiungere il latte con il lievito all'impasto

4

mischiare bene e impastare per 10 min

5

coprire e lasciar riposare per un'ora

6

NEL FRATTEMPO PREPARIAMO LA CREMA - sbucciamo e tagliamo a pezzettini le mele

7

mettiamole in una casseruola con lo zucchero e il limone

8

facciamo cuocere per circa 10/15 min.

9

aggiungere la farina e un pò di acqua (circa mezzo bicchiere)

10

far cuocere per un altro paio di minuti e passare il composto al mini pimer (o frullatore) aggiungendo acqua se necessario.

11

Stendiamo l'impasto su carta da forno e tagliamo ai lati le striscioline per fare poi la treccia. Mettiamo al centro la crema (volendo ci possiamo aggiungere delle gocce di cioccolato)

12

Spennellare con latte e cospargere di zucchero di canna

13

infornare a 180° per 30 min.

Tabella nutrizionale

Porzioni 10