
Chi non ha mai mangiato o preparato una torta di mele? Questo è un dolce casalingo della nostra tradizione. Succosa, soffice e aromatica, è il miglior comfort food di sempre e ad oggi ne esistono tante varianti. Oggi vi proponiamo una versione con la farina d'avena e adatta a tutti anche per i vegani.
Ingredienti:
Passaggi:
In una ciotola mescolare la farina, il sale, la granella, il lievito, lo zucchero e la cannella.
Pelare e tagliare a cubetti 2 mele.
Aggiungere agli ingredienti secchi il latte e l'olio, mescolare il tutto.
Ottenuto un impasto omogeneo, incorporare i cubetti di mela.
Versare l'impasto in una tortiera.
Tagliare a fettine sottili una mele e disporle, sulla superficie della torta, in modo tale da formare una spirale.
Cospargere la superfice con un po' di zucchero di canna mescolato con della cannella.
Infornare a 170° per circa 55 min. (effettuare la prova stecchino).
Cotta la torta lasciarla rassettare per almeno 1 ora.
Ingredienti
Passaggi
In una ciotola mescolare la farina, il sale, la granella, il lievito, lo zucchero e la cannella.
Pelare e tagliare a cubetti 2 mele.
Aggiungere agli ingredienti secchi il latte e l'olio, mescolare il tutto.
Ottenuto un impasto omogeneo, incorporare i cubetti di mela.
Versare l'impasto in una tortiera.
Tagliare a fettine sottili una mele e disporle, sulla superficie della torta, in modo tale da formare una spirale.
Cospargere la superfice con un po' di zucchero di canna mescolato con della cannella.
Infornare a 170° per circa 55 min. (effettuare la prova stecchino).
Cotta la torta lasciarla rassettare per almeno 1 ora.