Print Options:

Torta d’avena e mele

Per preparare1 PorzionePreparazione10 minutiCottura55 minutiTempo Totale1 ora 5 minuti

Chi non ha mai mangiato o preparato una torta di mele? Questo è un dolce casalingo della nostra tradizione. Succosa, soffice e aromatica, è il miglior comfort food di sempre e ad oggi ne esistono tante varianti. Oggi vi proponiamo una versione con la farina d'avena e adatta a tutti anche per i vegani.

Torta d'avena e mele

 250 grammi Farina d'avena
 100 grammi Granella di mandorle
 100 grammi Zucchero di canna
 250 grammi Latte di mandorle
 50 grammi Olio di semi
 1 bustina Lievito per dolci16 gr cremor tartaro
 ¾ Mele
 Cannella
 1 pizzico Sale
1

In una ciotola mescolare la farina, il sale, la granella, il lievito, lo zucchero e la cannella.

2

Pelare e tagliare a cubetti 2 mele.

3

Aggiungere agli ingredienti secchi il latte e l'olio, mescolare il tutto.

4

Ottenuto un impasto omogeneo, incorporare i cubetti di mela.

5

Versare l'impasto in una tortiera.

6

Tagliare a fettine sottili una mele e disporle, sulla superficie della torta, in modo tale da formare una spirale.

7

Cospargere la superfice con un po' di zucchero di canna mescolato con della cannella.

8

Infornare a 170° per circa 55 min. (effettuare la prova stecchino).

9

Cotta la torta lasciarla rassettare per almeno 1 ora.