TARTUFINI AL PISTACCHIO

AutoreC.Ferrara
VotazioneDifficoltàFacile
TARTUFINI AL PISTACCHIO
Per preparare1 Porzione
Preparazione10 minutiCottura7 minutiTempo Totale17 minuti

TARTUFINI AL PISTACCHIO
Morbide palline al cioccolato con un involucro di “oro verde” friabile, pistacchioso... Facili da realizzare e da gustare.
Ricetta proposta dalla nostra amica Federica Bigardi.

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Ingredienti:

 1 uovo
 50 grammi Farina di riso
 10 grammi Farina di mandorle
 3 grammi olio di cocco sciolto
 3 grammi cacao amaro
 3 grammi lievito
 dolcificante
 5 grammi farina di pistacchi

Passaggi:

1

Mescolate tutti gli ingredienti insieme con una forchetta, poi fate riposare il composto mezz’ora in frigo.

2

Con un cucchiaino prendete circa 12g di impasto e formate delle palline (il composto sarà appiccicoso, aiutatevi bagnando le mani prima di maneggiarle le palline), mettetele in una ciotola con della granella e fate ruotare all’interno per ricoprire tutte le palline (meglio se ne mettete una alla volta).

3

Adagiatele su una teglia ricoperta da carta da forno e infornate a 170 gradi per 5-7 minuti.
Se vedete delle “crepe” sulla superficie è normale!
Fate raffreddare e gustate

Categoria

Ingredienti

 1 uovo
 50 grammi Farina di riso
 10 grammi Farina di mandorle
 3 grammi olio di cocco sciolto
 3 grammi cacao amaro
 3 grammi lievito
 dolcificante
 5 grammi farina di pistacchi

Passaggi

1

Mescolate tutti gli ingredienti insieme con una forchetta, poi fate riposare il composto mezz’ora in frigo.

2

Con un cucchiaino prendete circa 12g di impasto e formate delle palline (il composto sarà appiccicoso, aiutatevi bagnando le mani prima di maneggiarle le palline), mettetele in una ciotola con della granella e fate ruotare all’interno per ricoprire tutte le palline (meglio se ne mettete una alla volta).

3

Adagiatele su una teglia ricoperta da carta da forno e infornate a 170 gradi per 5-7 minuti.
Se vedete delle “crepe” sulla superficie è normale!
Fate raffreddare e gustate

TARTUFINI AL PISTACCHIO

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