Scones integrali con uvetta

AutoreC.Ferrara
VotazioneDifficoltàFacile
Per preparare10 Porzioni
Preparazione20 minutiCottura15 minutiTempo Totale35 minuti

L’ora della merenda, magari con un tè caldo, proprio english style, oppure a colazione,si perché questi sono gli scones. Morbidi panini, da farcire , ma buoni anche semplici,Propongo versione rivisitata,l’aggiunta della farina integrale, del latte di soia, e dello zucchero di canna integrale.

TweetSaveShare

Ingredienti:

 125 grammi Farina 00
 40 grammi Olio di semi
 40 grammi Uvetta
 1 vasetto Lievito per dolci
 1 bucchiere Zucchero di canna integrale
 1 bustina Sale

Passaggi:

1

Iniziate mettere in ammollo l’uvetta

2

Poi setacciate le due farine con il lievito, lo zucchero e un pizzico di sale

3

Strizzate per bene l’uvetta e inseritela nel composto, insieme all'olio e quindi al latte poco alla volta.

4

Amalgamate bene il composto, io ho aggiunto due cucchiai di farina perché risultava troppo colloso.

5

Su un piano infarinato stendete l’impasto (circa 2-3 cm) e con un coppapasta o tagliabiscotti (il mio è di diametro 5 cm)

6

ritagliate gli scones e disponeteli su una teglia rivestita da carta da forno. Spennellate gli scones con un uovo sbattuto

7

In forno a 180 gradi per 15/20 min. Controllate la cottura!

Categoria,

Ingredienti

 125 grammi Farina 00
 40 grammi Olio di semi
 40 grammi Uvetta
 1 vasetto Lievito per dolci
 1 bucchiere Zucchero di canna integrale
 1 bustina Sale

Passaggi

1

Iniziate mettere in ammollo l’uvetta

2

Poi setacciate le due farine con il lievito, lo zucchero e un pizzico di sale

3

Strizzate per bene l’uvetta e inseritela nel composto, insieme all'olio e quindi al latte poco alla volta.

4

Amalgamate bene il composto, io ho aggiunto due cucchiai di farina perché risultava troppo colloso.

5

Su un piano infarinato stendete l’impasto (circa 2-3 cm) e con un coppapasta o tagliabiscotti (il mio è di diametro 5 cm)

6

ritagliate gli scones e disponeteli su una teglia rivestita da carta da forno. Spennellate gli scones con un uovo sbattuto

7

In forno a 180 gradi per 15/20 min. Controllate la cottura!

Scones integrali con uvetta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

WordPress Cookie Plugin by Real Cookie Banner