Schiacciata semi integrale

AutoreC.Ferrara
VotazioneDifficoltàFacile
Schiacciata semi integrale
Per preparare4 Porzioni
Preparazione40 minutiCottura20 minutiTempo Totale1 ora

Una schiacciata (o pizza) semi integrale, Facile da realizzare e anche veloce, poiché non necessita di grandi ore di lievitazione, ma solo mezz'ora.
Con una base croccante e un sapore fresco dato dal pomodorino e la feta il tutto condito con una salsa delicata al basilico, ottima da mangiare il sabato sera insieme agli amici.
Vediamo come si prepara insieme alla nostra amica Rodi Roscata

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Ingredienti:

 100 grammi Farina di tipo 2
 100 grammi Yogurt greco 0% di grassi
 2 pizzichi Sale
 ½ cucchiaino Lievito istantaneo per preparazioni salate
 200 grammi Melanzana
 30 grammi Feta light
 5 Pomodorini
 1 cucchiaio Olio di oliva
 Basilico
 ½ pizzico d’aglio

Passaggi:

1

Mescola la farina con il sale e il lievito istantaneo.
Aggiungi lo yogurt greco, impasta per bene, forma un panetto, copri con pellicola alimentare e lascia riposare per circa 30 minuti.

2

Mentre l’impasto riposa, taglia la melanzana a fette e griglia.

3

Fai una salsa frullando o pestando il basilico con un pizzico di sale, mezzo spicchio d’aglio e un cucchiaio olio di oliva

4

Stendi l’impasto formando un disco con il diametro di circa 20 cm (se vuoi una schiacciata più croccante, stendi di più l’impasto).

5

Disponi le fettine di melanzana grigliata sopra l’impasto, spennella con poco olio e cuoci nel forno preriscaldato a 200°C per circa 20 minuti o comunque fino a che la schiacciata diventa ben dorata.

6

Una volta sfornata, spennella con la salsa al basilico, aggiungi sopra i pomodorini e la feta tagliata a dadini o semplicemente sbriciolata.

Ingredienti

 100 grammi Farina di tipo 2
 100 grammi Yogurt greco 0% di grassi
 2 pizzichi Sale
 ½ cucchiaino Lievito istantaneo per preparazioni salate
 200 grammi Melanzana
 30 grammi Feta light
 5 Pomodorini
 1 cucchiaio Olio di oliva
 Basilico
 ½ pizzico d’aglio

Passaggi

1

Mescola la farina con il sale e il lievito istantaneo.
Aggiungi lo yogurt greco, impasta per bene, forma un panetto, copri con pellicola alimentare e lascia riposare per circa 30 minuti.

2

Mentre l’impasto riposa, taglia la melanzana a fette e griglia.

3

Fai una salsa frullando o pestando il basilico con un pizzico di sale, mezzo spicchio d’aglio e un cucchiaio olio di oliva

4

Stendi l’impasto formando un disco con il diametro di circa 20 cm (se vuoi una schiacciata più croccante, stendi di più l’impasto).

5

Disponi le fettine di melanzana grigliata sopra l’impasto, spennella con poco olio e cuoci nel forno preriscaldato a 200°C per circa 20 minuti o comunque fino a che la schiacciata diventa ben dorata.

6

Una volta sfornata, spennella con la salsa al basilico, aggiungi sopra i pomodorini e la feta tagliata a dadini o semplicemente sbriciolata.

Schiacciata semi integrale

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