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Schiacciata semi integrale

Per preparare4 PorzioniPreparazione40 minutiCottura20 minutiTempo Totale1 ora

Una schiacciata (o pizza) semi integrale, Facile da realizzare e anche veloce, poiché non necessita di grandi ore di lievitazione, ma solo mezz'ora.
Con una base croccante e un sapore fresco dato dal pomodorino e la feta il tutto condito con una salsa delicata al basilico, ottima da mangiare il sabato sera insieme agli amici.
Vediamo come si prepara insieme alla nostra amica Rodi Roscata

Schiacciata semi integrale

 100 grammi Farina di tipo 2
 100 grammi Yogurt greco 0% di grassi
 2 pizzichi Sale
 ½ cucchiaino Lievito istantaneo per preparazioni salate
 200 grammi Melanzana
 30 grammi Feta light
 5 Pomodorini
 1 cucchiaio Olio di oliva
 Basilico
 ½ pizzico d’aglio
1

Mescola la farina con il sale e il lievito istantaneo.
Aggiungi lo yogurt greco, impasta per bene, forma un panetto, copri con pellicola alimentare e lascia riposare per circa 30 minuti.

2

Mentre l’impasto riposa, taglia la melanzana a fette e griglia.

3

Fai una salsa frullando o pestando il basilico con un pizzico di sale, mezzo spicchio d’aglio e un cucchiaio olio di oliva

4

Stendi l’impasto formando un disco con il diametro di circa 20 cm (se vuoi una schiacciata più croccante, stendi di più l’impasto).

5

Disponi le fettine di melanzana grigliata sopra l’impasto, spennella con poco olio e cuoci nel forno preriscaldato a 200°C per circa 20 minuti o comunque fino a che la schiacciata diventa ben dorata.

6

Una volta sfornata, spennella con la salsa al basilico, aggiungi sopra i pomodorini e la feta tagliata a dadini o semplicemente sbriciolata.

Tabella nutrizionale

Grandezza porzione 1/4

Porzioni 4


Quantità per porzione
Calorie 245
% Base giornaliera *
Grassi totali 4.7g8%
Carboidrati totali 41.6g14%
Proteine 8.6g18%

* I valori giornalieri percentuali si basano su una dieta da 2.000 calorie. Il valore giornaliero può essere superiore o inferiore a seconda delle esigenze caloriche.