
Un risottino buonissimo, light e bello da vedere!
Ingredienti:
Passaggi:
Tagliare il cavolo cappuccio rosso a listarelle sottili, metterlo nella pentola/padella che in genere usate per i risotti insieme ad un dito d'acqua, due cucchiaini d'olio extravergine d'oliva e spezie a gusto (io pepe, aglio granulare ed erba cipollina).
Lasciar stufare il cavolo per qualche minuto fino ad esaurire tutta l'acqua.
Aggiungere il riso (io ho usato il riso integrale parboiled che cuoce in 10-12 minuti. Usate il riso che preferite ma se avete un integrale a cottura molto lunga, fatelo prima bollire e aggiungetelo da cotto), sfumate con un goccio di vino bianco e procedete la cottura con il brodo vegetale.
A cottura ultimata impiattate e direttamente nel piatto aggiungete la ricotta di mucca fresca e le noci sbriciolate.
Se volete la ricotta potete anche mantecarla nella pentola durante l'ultima fase di cottura. Sono gusti. Io ho preferito metterla così!
Ingredienti
Passaggi
Tagliare il cavolo cappuccio rosso a listarelle sottili, metterlo nella pentola/padella che in genere usate per i risotti insieme ad un dito d'acqua, due cucchiaini d'olio extravergine d'oliva e spezie a gusto (io pepe, aglio granulare ed erba cipollina).
Lasciar stufare il cavolo per qualche minuto fino ad esaurire tutta l'acqua.
Aggiungere il riso (io ho usato il riso integrale parboiled che cuoce in 10-12 minuti. Usate il riso che preferite ma se avete un integrale a cottura molto lunga, fatelo prima bollire e aggiungetelo da cotto), sfumate con un goccio di vino bianco e procedete la cottura con il brodo vegetale.
A cottura ultimata impiattate e direttamente nel piatto aggiungete la ricotta di mucca fresca e le noci sbriciolate.
Se volete la ricotta potete anche mantecarla nella pentola durante l'ultima fase di cottura. Sono gusti. Io ho preferito metterla così!