Risotto al cavolo rosso con ricotta e noci

AutoreC.Ferrara
VotazioneDifficoltàFacile
Per preparare2 Porzioni
Preparazione20 minutiCottura20 minutiTempo Totale40 minuti

Un risottino buonissimo, light e bello da vedere!

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Ingredienti:

 100 grammi Cavolo cappuccio rosso
 180 grammi Riso integrale
 Brodo vegetale
 200 grammi Ricotta light
 15 grammi Noci

Passaggi:

1

Tagliare il cavolo cappuccio rosso a listarelle sottili, metterlo nella pentola/padella che in genere usate per i risotti insieme ad un dito d'acqua, due cucchiaini d'olio extravergine d'oliva e spezie a gusto (io pepe, aglio granulare ed erba cipollina).

2

Lasciar stufare il cavolo per qualche minuto fino ad esaurire tutta l'acqua.

3

Aggiungere il riso (io ho usato il riso integrale parboiled che cuoce in 10-12 minuti. Usate il riso che preferite ma se avete un integrale a cottura molto lunga, fatelo prima bollire e aggiungetelo da cotto), sfumate con un goccio di vino bianco e procedete la cottura con il brodo vegetale.

4

A cottura ultimata impiattate e direttamente nel piatto aggiungete la ricotta di mucca fresca e le noci sbriciolate.

5

Se volete la ricotta potete anche mantecarla nella pentola durante l'ultima fase di cottura. Sono gusti. Io ho preferito metterla così!

Categoria

Ingredienti

 100 grammi Cavolo cappuccio rosso
 180 grammi Riso integrale
 Brodo vegetale
 200 grammi Ricotta light
 15 grammi Noci

Passaggi

1

Tagliare il cavolo cappuccio rosso a listarelle sottili, metterlo nella pentola/padella che in genere usate per i risotti insieme ad un dito d'acqua, due cucchiaini d'olio extravergine d'oliva e spezie a gusto (io pepe, aglio granulare ed erba cipollina).

2

Lasciar stufare il cavolo per qualche minuto fino ad esaurire tutta l'acqua.

3

Aggiungere il riso (io ho usato il riso integrale parboiled che cuoce in 10-12 minuti. Usate il riso che preferite ma se avete un integrale a cottura molto lunga, fatelo prima bollire e aggiungetelo da cotto), sfumate con un goccio di vino bianco e procedete la cottura con il brodo vegetale.

4

A cottura ultimata impiattate e direttamente nel piatto aggiungete la ricotta di mucca fresca e le noci sbriciolate.

5

Se volete la ricotta potete anche mantecarla nella pentola durante l'ultima fase di cottura. Sono gusti. Io ho preferito metterla così!

Risotto al cavolo rosso con ricotta e noci

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