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Risotto al cavolo rosso con ricotta e noci

AutoreC.Ferrara
VotazioneDifficoltàFacile

Per preparare2 Porzioni
Preparazione20 minutiCottura20 minutiTempo Totale40 minuti

Un risottino buonissimo, light e bello da vedere!

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Ingredienti:

 100 g Cavolo cappuccio rosso
 180 g Riso integrale
 Brodo vegetale
 200 g Ricotta light
 15 g Noci

Passaggi:

1

Tagliare il cavolo cappuccio rosso a listarelle sottili, metterlo nella pentola/padella che in genere usate per i risotti insieme ad un dito d'acqua, due cucchiaini d'olio extravergine d'oliva e spezie a gusto (io pepe, aglio granulare ed erba cipollina).

2

Lasciar stufare il cavolo per qualche minuto fino ad esaurire tutta l'acqua.

3

Aggiungere il riso (io ho usato il riso integrale parboiled che cuoce in 10-12 minuti. Usate il riso che preferite ma se avete un integrale a cottura molto lunga, fatelo prima bollire e aggiungetelo da cotto), sfumate con un goccio di vino bianco e procedete la cottura con il brodo vegetale.

4

A cottura ultimata impiattate e direttamente nel piatto aggiungete la ricotta di mucca fresca e le noci sbriciolate.

5

Se volete la ricotta potete anche mantecarla nella pentola durante l'ultima fase di cottura. Sono gusti. Io ho preferito metterla così!

Categoria

Ingredienti

 100 g Cavolo cappuccio rosso
 180 g Riso integrale
 Brodo vegetale
 200 g Ricotta light
 15 g Noci

Passaggi

1

Tagliare il cavolo cappuccio rosso a listarelle sottili, metterlo nella pentola/padella che in genere usate per i risotti insieme ad un dito d'acqua, due cucchiaini d'olio extravergine d'oliva e spezie a gusto (io pepe, aglio granulare ed erba cipollina).

2

Lasciar stufare il cavolo per qualche minuto fino ad esaurire tutta l'acqua.

3

Aggiungere il riso (io ho usato il riso integrale parboiled che cuoce in 10-12 minuti. Usate il riso che preferite ma se avete un integrale a cottura molto lunga, fatelo prima bollire e aggiungetelo da cotto), sfumate con un goccio di vino bianco e procedete la cottura con il brodo vegetale.

4

A cottura ultimata impiattate e direttamente nel piatto aggiungete la ricotta di mucca fresca e le noci sbriciolate.

5

Se volete la ricotta potete anche mantecarla nella pentola durante l'ultima fase di cottura. Sono gusti. Io ho preferito metterla così!

Risotto al cavolo rosso con ricotta e noci

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