Print Options:

Risotto al cavolo rosso con ricotta e noci

Per preparare2 PorzioniPreparazione20 minutiCottura20 minutiTempo Totale40 minuti

Un risottino buonissimo, light e bello da vedere!

 100 grammi Cavolo cappuccio rosso
 180 grammi Riso integrale
 Brodo vegetale
 200 grammi Ricotta light
 15 grammi Noci
1

Tagliare il cavolo cappuccio rosso a listarelle sottili, metterlo nella pentola/padella che in genere usate per i risotti insieme ad un dito d'acqua, due cucchiaini d'olio extravergine d'oliva e spezie a gusto (io pepe, aglio granulare ed erba cipollina).

2

Lasciar stufare il cavolo per qualche minuto fino ad esaurire tutta l'acqua.

3

Aggiungere il riso (io ho usato il riso integrale parboiled che cuoce in 10-12 minuti. Usate il riso che preferite ma se avete un integrale a cottura molto lunga, fatelo prima bollire e aggiungetelo da cotto), sfumate con un goccio di vino bianco e procedete la cottura con il brodo vegetale.

4

A cottura ultimata impiattate e direttamente nel piatto aggiungete la ricotta di mucca fresca e le noci sbriciolate.

5

Se volete la ricotta potete anche mantecarla nella pentola durante l'ultima fase di cottura. Sono gusti. Io ho preferito metterla così!

Tabella nutrizionale

Porzioni 2