PLUMCAKE ALL’ACQUA, versione cacao e arancia

AutoreC.Ferrara
VotazioneDifficoltàFacile
PLUMCAKE ALL'ACQUA, versione cacao e arancia
Per preparare10 Porzioni
Preparazione10 minutiCottura40 minutiTempo Totale50 minuti

Avete presente quando avete proprio voglia di un bel dolcino, ma in casa avete poco a disposizione? Niente latte, niente uova. Ebbene, in questi casi, le torte o i dolci 'all'acqua' salvano la vita.
E allora ecco un Plumcake all'acqua con una variante all'arancia e cacao
Ricetta proposta dalla nostra amica Feliciana Conte

TweetSaveShare

Ingredienti:

 150 grammi farina d'avena o integrale
 50 grammi cacao amaro
 2 Succo e scorza d'arancia
 ¾ cucchiai di olio
 Dolcificante a scelta
 Acqua q.b. (circa 200 ml )
 ½ bustina Lievito per dolci

Passaggi:

1

In una ciotola, versare la farina, il cacao amaro e il lievito per dolci.

2

Unire il succo e la scorza di due arance, l'olio, il dolcificante scelto (3 cucchiai di stevia, o zucchero, o miele, o goccine di tic a vostro gusto) e l'acqua, Man mano, finché si ottiene un composto cremoso.

3

Versare in una teglia da plumcake con cartaforno o leggermente oliata (volendo, aggiungere poche gocce di cioccolato sopra, se le avete).

4

Cuocere a 180 gradi per 35/40 minuti (fare prova stecchino).

5

Aspettare che raffreddi e toglierlo con cautela dallo stampo.

6

Decorare con cremina fit al cacao (la solita, fatta con cacao, acqua e tic), fette di arancia e una spolverata di cacao amaro. Voi potete farcirlo come volete, o spalmare sulle fette un burro di frutta secca, o marmellata.

Ingredienti

 150 grammi farina d'avena o integrale
 50 grammi cacao amaro
 2 Succo e scorza d'arancia
 ¾ cucchiai di olio
 Dolcificante a scelta
 Acqua q.b. (circa 200 ml )
 ½ bustina Lievito per dolci

Passaggi

1

In una ciotola, versare la farina, il cacao amaro e il lievito per dolci.

2

Unire il succo e la scorza di due arance, l'olio, il dolcificante scelto (3 cucchiai di stevia, o zucchero, o miele, o goccine di tic a vostro gusto) e l'acqua, Man mano, finché si ottiene un composto cremoso.

3

Versare in una teglia da plumcake con cartaforno o leggermente oliata (volendo, aggiungere poche gocce di cioccolato sopra, se le avete).

4

Cuocere a 180 gradi per 35/40 minuti (fare prova stecchino).

5

Aspettare che raffreddi e toglierlo con cautela dallo stampo.

6

Decorare con cremina fit al cacao (la solita, fatta con cacao, acqua e tic), fette di arancia e una spolverata di cacao amaro. Voi potete farcirlo come volete, o spalmare sulle fette un burro di frutta secca, o marmellata.

PLUMCAKE ALL’ACQUA, versione cacao e arancia

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *