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PLUMCAKE ALL’ACQUA, versione cacao e arancia

Per preparare10 PorzioniPreparazione10 minutiCottura40 minutiTempo Totale50 minuti

Avete presente quando avete proprio voglia di un bel dolcino, ma in casa avete poco a disposizione? Niente latte, niente uova. Ebbene, in questi casi, le torte o i dolci 'all'acqua' salvano la vita.
E allora ecco un Plumcake all'acqua con una variante all'arancia e cacao
Ricetta proposta dalla nostra amica Feliciana Conte

PLUMCAKE ALL'ACQUA, versione cacao e arancia

 150 grammi farina d'avena o integrale
 50 grammi cacao amaro
 2 Succo e scorza d'arancia
 ¾ cucchiai di olio
 Dolcificante a scelta
 Acqua q.b. (circa 200 ml )
 ½ bustina Lievito per dolci
1

In una ciotola, versare la farina, il cacao amaro e il lievito per dolci.

2

Unire il succo e la scorza di due arance, l'olio, il dolcificante scelto (3 cucchiai di stevia, o zucchero, o miele, o goccine di tic a vostro gusto) e l'acqua, Man mano, finché si ottiene un composto cremoso.

3

Versare in una teglia da plumcake con cartaforno o leggermente oliata (volendo, aggiungere poche gocce di cioccolato sopra, se le avete).

4

Cuocere a 180 gradi per 35/40 minuti (fare prova stecchino).

5

Aspettare che raffreddi e toglierlo con cautela dallo stampo.

6

Decorare con cremina fit al cacao (la solita, fatta con cacao, acqua e tic), fette di arancia e una spolverata di cacao amaro. Voi potete farcirlo come volete, o spalmare sulle fette un burro di frutta secca, o marmellata.

Tabella nutrizionale

Grandezza porzione 1 fetta senza topping

Porzioni 10


Quantità per porzione
Calorie 92
% Base giornaliera *
Grassi totali 4.8g8%
Carboidrati totali 8.8g3%
Proteine 3.4g7%

* I valori giornalieri percentuali si basano su una dieta da 2.000 calorie. Il valore giornaliero può essere superiore o inferiore a seconda delle esigenze caloriche.