Pizza metodo Bonci

AutoreC.Ferrara
VotazioneDifficoltàMedia
Pizza metodo Bonci
Per preparare3 Porzioni
Preparazione23 ore 20 minutiCottura20 minutiTempo Totale23 ore 40 minuti

Pizza metodo Bonci
Impasto base, con il metodo Bonci, per realizzare delle fantastiche pizze soffici e leggere da condire con gli ingredienti che più ci piacciono.
Ricetta proposta da Andrèa Precup

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Ingredienti:

 600 grammi farina tipo 0
 480 grammi acqua
 15 grammi sale
 3 grammi lievito di birra fresco
 1 cucchiaio di olio
 Semola per stendere

Passaggi:

1

In una ciotola mettere la farina e metà acqua e mescolate con una forchetta.

2

Sciogliete in poca acqua il lievito ed aggiungetelo all'impasto, mescolate fino ad ottenere un composto granuloso.

3

Aggiungete il sale, l'olio e il resto dell'acqua e mescolate sempre con la forchetta.
A questo punto lasciate riposare l'impasto nella ciotola coperto da un panno per 10 minuti.

4

Rovesciate la pasta su un piano cosparso di semola e chiudete facendo due pieghe prendendo la pasta dai lati.
Poi prendete il panetto ottenuto e rimettetelo nella ciotola cosparsa da un filo d'olio, con la parte chiusa dalle pieghe rivolta verso il basso.
Coprite con un po' di pellicola trasparente e mettete a riposare sul ripiano più basso del frigo per 20/24 ore.

5

Togliete ora la pasta dal frigo e lasciatela 1 ora ad intiepidire a temperatura ambiente.
Rovesciate la pasta sul piano infarinato con la semola.
Ora stendetela allargandola con le mani.

6

Spostatela sulla teglia da forno cosparsa da un filo d'olio e lasciate riposare la pizza bonci per circa 3-4 ore, coperta con la pellicola.

7

Condite ora la pizza come preferite e infornate in forno già caldo a 250°C, cuocete per 10 minuti poi abbassate la temperatura a 230°C e continuate la cottura per altri 10 minuti.

Ingredienti

 600 grammi farina tipo 0
 480 grammi acqua
 15 grammi sale
 3 grammi lievito di birra fresco
 1 cucchiaio di olio
 Semola per stendere

Passaggi

1

In una ciotola mettere la farina e metà acqua e mescolate con una forchetta.

2

Sciogliete in poca acqua il lievito ed aggiungetelo all'impasto, mescolate fino ad ottenere un composto granuloso.

3

Aggiungete il sale, l'olio e il resto dell'acqua e mescolate sempre con la forchetta.
A questo punto lasciate riposare l'impasto nella ciotola coperto da un panno per 10 minuti.

4

Rovesciate la pasta su un piano cosparso di semola e chiudete facendo due pieghe prendendo la pasta dai lati.
Poi prendete il panetto ottenuto e rimettetelo nella ciotola cosparsa da un filo d'olio, con la parte chiusa dalle pieghe rivolta verso il basso.
Coprite con un po' di pellicola trasparente e mettete a riposare sul ripiano più basso del frigo per 20/24 ore.

5

Togliete ora la pasta dal frigo e lasciatela 1 ora ad intiepidire a temperatura ambiente.
Rovesciate la pasta sul piano infarinato con la semola.
Ora stendetela allargandola con le mani.

6

Spostatela sulla teglia da forno cosparsa da un filo d'olio e lasciate riposare la pizza bonci per circa 3-4 ore, coperta con la pellicola.

7

Condite ora la pizza come preferite e infornate in forno già caldo a 250°C, cuocete per 10 minuti poi abbassate la temperatura a 230°C e continuate la cottura per altri 10 minuti.

Pizza metodo Bonci

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