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Pizza metodo Bonci

Per preparare3 PorzioniPreparazione23 ore 20 minutiCottura20 minutiTempo Totale23 ore 40 minuti

Pizza metodo Bonci
Impasto base, con il metodo Bonci, per realizzare delle fantastiche pizze soffici e leggere da condire con gli ingredienti che più ci piacciono.
Ricetta proposta da Andrèa Precup

Pizza metodo Bonci

 600 grammi farina tipo 0
 480 grammi acqua
 15 grammi sale
 3 grammi lievito di birra fresco
 1 cucchiaio di olio
 Semola per stendere
1

In una ciotola mettere la farina e metà acqua e mescolate con una forchetta.

2

Sciogliete in poca acqua il lievito ed aggiungetelo all'impasto, mescolate fino ad ottenere un composto granuloso.

3

Aggiungete il sale, l'olio e il resto dell'acqua e mescolate sempre con la forchetta.
A questo punto lasciate riposare l'impasto nella ciotola coperto da un panno per 10 minuti.

4

Rovesciate la pasta su un piano cosparso di semola e chiudete facendo due pieghe prendendo la pasta dai lati.
Poi prendete il panetto ottenuto e rimettetelo nella ciotola cosparsa da un filo d'olio, con la parte chiusa dalle pieghe rivolta verso il basso.
Coprite con un po' di pellicola trasparente e mettete a riposare sul ripiano più basso del frigo per 20/24 ore.

5

Togliete ora la pasta dal frigo e lasciatela 1 ora ad intiepidire a temperatura ambiente.
Rovesciate la pasta sul piano infarinato con la semola.
Ora stendetela allargandola con le mani.

6

Spostatela sulla teglia da forno cosparsa da un filo d'olio e lasciate riposare la pizza bonci per circa 3-4 ore, coperta con la pellicola.

7

Condite ora la pizza come preferite e infornate in forno già caldo a 250°C, cuocete per 10 minuti poi abbassate la temperatura a 230°C e continuate la cottura per altri 10 minuti.

Tabella nutrizionale

Grandezza porzione 1 pizza piccola

Porzioni 3


Quantità per porzione
Calorie 747
% Base giornaliera *
Grassi totali 6g10%
Carboidrati totali 145g49%
Proteine 24g48%

* I valori giornalieri percentuali si basano su una dieta da 2.000 calorie. Il valore giornaliero può essere superiore o inferiore a seconda delle esigenze caloriche.