
Un gustoso ” pesto” alternativo ottimo per condire la pasta o da spalmare sui crostini.
Ingredienti:
Passaggi:
Tagliare a due nel senso della lunghezza le melanzane, salare e far perdere l' acqua di vegetazione in un colapasta per circa 30 minuti.
Strizzare bene le melanzane e tagliarle a cubetti ( io ho usato anche la buccia poiché erano melanzane abbastanza dolci ma voi potete togliere se preferite)
Inserire le melanzane nel boccale del bimby insieme a un pezzetto di aglio tritato e l'acqua
Cuocete a 100 gr vel 1 per circa 15 minuti
Tenete d' occhio le melanzane, se assorbono più acqua aggiungetene un poco, se a fine cottura vi sembra ci sia un eccesso di brodo nel boccale proseguite la cottura qualche minuto a temp. Varoma
A fine cottura aggiungere una bella manciata di basilico e un cucchiaio di extravergine e omogeneizzare un minuto a vel 7/8. Se necessario aggiungere sale a vostro gradimento
Ingredienti
Passaggi
Tagliare a due nel senso della lunghezza le melanzane, salare e far perdere l' acqua di vegetazione in un colapasta per circa 30 minuti.
Strizzare bene le melanzane e tagliarle a cubetti ( io ho usato anche la buccia poiché erano melanzane abbastanza dolci ma voi potete togliere se preferite)
Inserire le melanzane nel boccale del bimby insieme a un pezzetto di aglio tritato e l'acqua
Cuocete a 100 gr vel 1 per circa 15 minuti
Tenete d' occhio le melanzane, se assorbono più acqua aggiungetene un poco, se a fine cottura vi sembra ci sia un eccesso di brodo nel boccale proseguite la cottura qualche minuto a temp. Varoma
A fine cottura aggiungere una bella manciata di basilico e un cucchiaio di extravergine e omogeneizzare un minuto a vel 7/8. Se necessario aggiungere sale a vostro gradimento