Print Options:

Pesto di melanzane

Per preparare1 PorzionePreparazione40 minutiCottura15 minutiTempo Totale55 minuti

Un gustoso ” pesto” alternativo ottimo per condire la pasta o da spalmare sui crostini.

 150 grammi Melanzane
 30 grammi Basilico
 Aglio
 200 grammi Acqua
 1 bucchiere Olio d'oliva
1

Tagliare a due nel senso della lunghezza le melanzane, salare e far perdere l' acqua di vegetazione in un colapasta per circa 30 minuti.

2

Strizzare bene le melanzane e tagliarle a cubetti ( io ho usato anche la buccia poiché erano melanzane abbastanza dolci ma voi potete togliere se preferite)

3

Inserire le melanzane nel boccale del bimby insieme a un pezzetto di aglio tritato e l'acqua

4

Cuocete a 100 gr vel 1 per circa 15 minuti

5

Tenete d' occhio le melanzane, se assorbono più acqua aggiungetene un poco, se a fine cottura vi sembra ci sia un eccesso di brodo nel boccale proseguite la cottura qualche minuto a temp. Varoma

6

A fine cottura aggiungere una bella manciata di basilico e un cucchiaio di extravergine e omogeneizzare un minuto a vel 7/8. Se necessario aggiungere sale a vostro gradimento