Pancake Orsetto alla Zucca

AutoreC.Ferrara
VotazioneDifficoltàFacile
Pancake Orsetto alla Zucca
Per preparare1 Porzione
Preparazione5 minutiCottura20 minutiTempo Totale25 minuti

Dalle origini Americane questa ricetta è orami famosa in tutto il mondo, tante sono le varianti (con frutta fresca, gocce di cioccolato, senza uova) e tanti sono gli abbinamenti dal più classico con lo sciroppo d'acero al salmone affumicato (tranquilli è la versione salata).
Oggi vedremo la ricetta per realizzare dei favolosi pancake con l'utilizzo della zucca e dandogli la forma di orsacchiotto.
Ideali per la colazione dei più piccoli.
Ricetta proposta da Feliçia Crescenzi

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Ingredienti:

 200 grammi zucca
 180 grammi albumi
 50 grammi farina 00
 30 grammi fecola di patate
 20 grammi crusca di avena (o fiocchi d'avena o altra farina)
 20 millilitri latte
 1 cucchiaino cannella o una fialetta di aroma arancia
 1 cucchiaino lievito per dolci
 dolcificante a piacere

Passaggi:

1

Cuocete la zucca al microonde (5 min 750 W, con coperchio). Potete anche cuocerla al forno o al vapore, mentre sconsiglio di bollirla perché assorbirebbe troppa acqua.

2

Montate gli albumi a neve e metteteli da parte.

3

Frullate la zucca con gli altri ingredienti aggiungendo a filo poco latte per aiutarvi.

4

Unire il composto agli albumi senza smontarli.

5

Cuocere i pancake in padellino antiaderente ben caldo circa un minuto per lato.

6

Tagliare un pancake per dare la forma delle orecchie e delle zampe.
Decorare con yogurt greco e frutta fresca.

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Ingredienti

 200 grammi zucca
 180 grammi albumi
 50 grammi farina 00
 30 grammi fecola di patate
 20 grammi crusca di avena (o fiocchi d'avena o altra farina)
 20 millilitri latte
 1 cucchiaino cannella o una fialetta di aroma arancia
 1 cucchiaino lievito per dolci
 dolcificante a piacere

Passaggi

1

Cuocete la zucca al microonde (5 min 750 W, con coperchio). Potete anche cuocerla al forno o al vapore, mentre sconsiglio di bollirla perché assorbirebbe troppa acqua.

2

Montate gli albumi a neve e metteteli da parte.

3

Frullate la zucca con gli altri ingredienti aggiungendo a filo poco latte per aiutarvi.

4

Unire il composto agli albumi senza smontarli.

5

Cuocere i pancake in padellino antiaderente ben caldo circa un minuto per lato.

6

Tagliare un pancake per dare la forma delle orecchie e delle zampe.
Decorare con yogurt greco e frutta fresca.

Pancake Orsetto alla Zucca

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