Dalle origini Americane questa ricetta è orami famosa in tutto il mondo, tante sono le varianti (con frutta fresca, gocce di cioccolato, senza uova) e tanti sono gli abbinamenti dal più classico con lo sciroppo d'acero al salmone affumicato (tranquilli è la versione salata).
Oggi vedremo la ricetta per realizzare dei favolosi pancake con l'utilizzo della zucca e dandogli la forma di orsacchiotto.
Ideali per la colazione dei più piccoli.
Ricetta proposta da Feliçia Crescenzi
Cuocete la zucca al microonde (5 min 750 W, con coperchio). Potete anche cuocerla al forno o al vapore, mentre sconsiglio di bollirla perché assorbirebbe troppa acqua.
Montate gli albumi a neve e metteteli da parte.
Frullate la zucca con gli altri ingredienti aggiungendo a filo poco latte per aiutarvi.
Unire il composto agli albumi senza smontarli.
Cuocere i pancake in padellino antiaderente ben caldo circa un minuto per lato.
Tagliare un pancake per dare la forma delle orecchie e delle zampe.
Decorare con yogurt greco e frutta fresca.