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Pain au chocolat

Per preparare1 PorzionePreparazione5 ore 20 minutiCottura15 minutiTempo Totale5 ore 35 minuti

I pain au chocolat, o anche conosciuti con il nome saccottini sono delle merende o colazioni amate da grandi e piccini.
Dolcetti rettangolari realizzati con della pasta sfogliata, croccante che racchiude dentro di se delle barrette di cioccolato, le quali possono essere sostituite con della marmellata o della crema spalmabile.
Oggi insieme a Sara Zangheri, vedremo la ricetta per Pain au chocolat in versione vegana, leggeri, senza burro, senza uova, senza miele..ma assolutamente pieni di gusto!!

Pain au chocolat

 125 grammi farina integrale
 125 grammi farina tipo1
 160 millilitri acqua
 30 grammi zucchero di canna integrale
 2 cucchiaino olio evo
 1 pizzico sale
 7 grammi lievito di birra
 100 grammi cioccolato fondente 75%
 olio, zucchero di canna integrale per sfogliare.
1

Per prima cosa fare sciogliere il cioccolato a bagnomaria e rovesciarlo su carta forno e lasciare raffreddare fino a solidificazione.
Successivamente create delle stecchine rettangolari che saranno il ripieno dei vostri pain au chocolat.

2

Quindi iniziare impastando tutti gli ingredienti insieme fino a formare un panetto molto morbido. Metterlo quindi a lievitare in forno spento con lucina accesa, coperto da pellicola, per circa 3 ore.

3

Passato questo tempo, spolverare il piano di lavoro con un po’ di farina.
Prendere l’impasto e dividerlo in 6 parti uguali. Stendere ogni parte a forma di rettangolo, spennellare con un goccio di olio e spolverare di zucchero integrale di canna.
Continuare così fino a sovrapporre tutti i panetti.

4

Adesso, sempre aiutandosi con della farina, stendere ulteriormente il panetto finale, non troppo sottile e ricavarne dei rettangolini.
Inserire una barretta di cioccolato, piegare e inserire quindi la seconda barretta.
Chiudere i saccottini e fate lievitare per circa 2 ore.
Dovranno raddoppiare.

5

Infornate a 175 per circa 10/15 minuti.
Prima di infornarli bagnarli leggermente con acqua tiepida e spolverarli di zucchero di canna integrale, in questo modo una volta sfornati saranno leggermente croccanti fuori e morbidi e cioccolatosi dentro.

Tabella nutrizionale

Grandezza porzione 1 pain


Quantità per porzione
Calorie 161
% Base giornaliera *
Grassi totali 6.8g11%
Carboidrati totali 21.1g8%
Proteine 3.3g7%

* I valori giornalieri percentuali si basano su una dieta da 2.000 calorie. Il valore giornaliero può essere superiore o inferiore a seconda delle esigenze caloriche.