Gnocchi integrali di zucca e ricotta ai funghi porcini

AutoreC.Ferrara
VotazioneDifficoltàFacile
Per preparare1 Porzione
Preparazione15 minutiCottura4 minutiTempo Totale19 minuti

Questi gnocchi sono semplicissimi da fare, morbidi e perfetti per la stagione autunnale. Si tratta di gnocchi a base di farina di farro integrale, ricotta e zucca piacentina, che, vista la sua consistenza corposa, si presta benissimo per questo tipo di ricetta. vi consiglio di provarli, ne vale la pena!!

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Ingredienti:

 300 grammi Zucca
 60 grammi Farina di farro integrale
 100 grammi Ricotta light
 Erba cipollina
 Sale
 Pepe
 50 grammi Funghi porcini
 Prezzemolo
 1 bucchiere Olio d'oliva

Passaggi:

1

per prima cosa, pulire la zucca, tagliarla a pezzettini e cuocerla a vapore. io ho preferito questa tecnica, volendo può essere cotta anche in forno, in padella con un goccio di acqua o bollita, l'importante è ottenere, alla fine di questo passaggio, una consistenza della zucca molto morbida.

2

una volta cotta la zucca, ridurla a purè con un passaverdura, con un cucchiaio o con uno schiaccia patate

3

aggiungere alla zucca la farina ( in questo caso sono bastati 60 g, peso che potrebbe variare a seconda del tipo di zucca e del tipo di farina che utilizzerete), la ricotta magra, l'erba cipollina, il sale e il pepe e impastare

4

una volta ottenuto l'impasto della giusta consistenza, formare gli gnocchi e adagiarli su un vassoio spolverizzato di farina

5

in una padella cuocere i funghi (io ho usato quelli surgelati) con un goccio di acqua e di sale a fiamma bassa.

6

quando la cottura dei funghi è quasi ultimata, cuocere gli gnocchi in acqua bollente salata fino a che non salgono in superficie

7

mantecare gli gnocchi in padella coi funghi, un cucchiaio di olio e prezzemolo

Categoria

Ingredienti

 300 grammi Zucca
 60 grammi Farina di farro integrale
 100 grammi Ricotta light
 Erba cipollina
 Sale
 Pepe
 50 grammi Funghi porcini
 Prezzemolo
 1 bucchiere Olio d'oliva

Passaggi

1

per prima cosa, pulire la zucca, tagliarla a pezzettini e cuocerla a vapore. io ho preferito questa tecnica, volendo può essere cotta anche in forno, in padella con un goccio di acqua o bollita, l'importante è ottenere, alla fine di questo passaggio, una consistenza della zucca molto morbida.

2

una volta cotta la zucca, ridurla a purè con un passaverdura, con un cucchiaio o con uno schiaccia patate

3

aggiungere alla zucca la farina ( in questo caso sono bastati 60 g, peso che potrebbe variare a seconda del tipo di zucca e del tipo di farina che utilizzerete), la ricotta magra, l'erba cipollina, il sale e il pepe e impastare

4

una volta ottenuto l'impasto della giusta consistenza, formare gli gnocchi e adagiarli su un vassoio spolverizzato di farina

5

in una padella cuocere i funghi (io ho usato quelli surgelati) con un goccio di acqua e di sale a fiamma bassa.

6

quando la cottura dei funghi è quasi ultimata, cuocere gli gnocchi in acqua bollente salata fino a che non salgono in superficie

7

mantecare gli gnocchi in padella coi funghi, un cucchiaio di olio e prezzemolo

Gnocchi integrali di zucca e ricotta ai funghi porcini

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