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Gnocchi integrali di zucca e ricotta ai funghi porcini

Per preparare1 PorzionePreparazione15 minutiCottura4 minutiTempo Totale19 minuti

Questi gnocchi sono semplicissimi da fare, morbidi e perfetti per la stagione autunnale. Si tratta di gnocchi a base di farina di farro integrale, ricotta e zucca piacentina, che, vista la sua consistenza corposa, si presta benissimo per questo tipo di ricetta. vi consiglio di provarli, ne vale la pena!!

 300 grammi Zucca
 60 grammi Farina di farro integrale
 100 grammi Ricotta light
 Erba cipollina
 Sale
 Pepe
 50 grammi Funghi porcini
 Prezzemolo
 1 bucchiere Olio d'oliva
1

per prima cosa, pulire la zucca, tagliarla a pezzettini e cuocerla a vapore. io ho preferito questa tecnica, volendo può essere cotta anche in forno, in padella con un goccio di acqua o bollita, l'importante è ottenere, alla fine di questo passaggio, una consistenza della zucca molto morbida.

2

una volta cotta la zucca, ridurla a purè con un passaverdura, con un cucchiaio o con uno schiaccia patate

3

aggiungere alla zucca la farina ( in questo caso sono bastati 60 g, peso che potrebbe variare a seconda del tipo di zucca e del tipo di farina che utilizzerete), la ricotta magra, l'erba cipollina, il sale e il pepe e impastare

4

una volta ottenuto l'impasto della giusta consistenza, formare gli gnocchi e adagiarli su un vassoio spolverizzato di farina

5

in una padella cuocere i funghi (io ho usato quelli surgelati) con un goccio di acqua e di sale a fiamma bassa.

6

quando la cottura dei funghi è quasi ultimata, cuocere gli gnocchi in acqua bollente salata fino a che non salgono in superficie

7

mantecare gli gnocchi in padella coi funghi, un cucchiaio di olio e prezzemolo