Un rustico buonissimo, saporito ma dalla pasta leggera e il ripieno ancor di piu…sfizioso come piatto unico, ma anche come snack se mangiato nella giusta dose…è buonissimo sia caldo che a temperatura ambiente, provatelo!
Ingredienti:
Passaggi:
Prepariamo la pasta: unire l'olio e il vino alla farina, un pizzico di sale e formare una palla. Non ha bisogno di riposo, possiamo utilizzarla subito! Mentre prepariamo il ripieno mettiamola in frigo avvolta nella pellicola trasparente
Prendere le zucchine, tagliarle molto sottili (io ho usato una mandolina), posizionarle su una teglia ricoperta da carta forno, salarle e Infornare a 200° x circa 10 minuti.
Componiamo la torta salata: stendiamo la pasta abbastanza sottile (non vi servirà tutta), e foderiamo uno stampo da crostata. Facciamo strati di zucchine, poca passata di pomodoro che avremo condito con un pizzico di sale e origano, formaggio light. Terminiamo con zucchine e poi una spolverata di grana. Con un pò della pasta rimasta facciamo delle losanghe che andremo a mettere sulla nostra crostata.
Inforniamo a 190° x 40 minuti circa, o comunque quando la pasta risulterà cotta.
Ingredienti
Passaggi
Prepariamo la pasta: unire l'olio e il vino alla farina, un pizzico di sale e formare una palla. Non ha bisogno di riposo, possiamo utilizzarla subito! Mentre prepariamo il ripieno mettiamola in frigo avvolta nella pellicola trasparente
Prendere le zucchine, tagliarle molto sottili (io ho usato una mandolina), posizionarle su una teglia ricoperta da carta forno, salarle e Infornare a 200° x circa 10 minuti.
Componiamo la torta salata: stendiamo la pasta abbastanza sottile (non vi servirà tutta), e foderiamo uno stampo da crostata. Facciamo strati di zucchine, poca passata di pomodoro che avremo condito con un pizzico di sale e origano, formaggio light. Terminiamo con zucchine e poi una spolverata di grana. Con un pò della pasta rimasta facciamo delle losanghe che andremo a mettere sulla nostra crostata.
Inforniamo a 190° x 40 minuti circa, o comunque quando la pasta risulterà cotta.