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Crostata salata ripiena di parmigiana di zucchine light

Per preparare1 PorzionePreparazione20 minutiCottura45 minutiTempo Totale1 ora 5 minuti

Un rustico buonissimo, saporito ma dalla pasta leggera e il ripieno ancor di piu…sfizioso come piatto unico, ma anche come snack se mangiato nella giusta dose…è buonissimo sia caldo che a temperatura ambiente, provatelo!

 300 grammi Farina
 80 millilitri Olio d'oliva
 100 millilitri Vino bianco
 2 unità Zucchine
 4 unità Formaggio light
 2 bicchieri Parmigiano reggiano
 Origano
1

Prepariamo la pasta: unire l'olio e il vino alla farina, un pizzico di sale e formare una palla. Non ha bisogno di riposo, possiamo utilizzarla subito! Mentre prepariamo il ripieno mettiamola in frigo avvolta nella pellicola trasparente

2

Prendere le zucchine, tagliarle molto sottili (io ho usato una mandolina), posizionarle su una teglia ricoperta da carta forno, salarle e Infornare a 200° x circa 10 minuti.

3

Componiamo la torta salata: stendiamo la pasta abbastanza sottile (non vi servirà tutta), e foderiamo uno stampo da crostata. Facciamo strati di zucchine, poca passata di pomodoro che avremo condito con un pizzico di sale e origano, formaggio light. Terminiamo con zucchine e poi una spolverata di grana. Con un pò della pasta rimasta facciamo delle losanghe che andremo a mettere sulla nostra crostata.

4

Inforniamo a 190° x 40 minuti circa, o comunque quando la pasta risulterà cotta.