Crostata ai mirtilli

AutoreC.Ferrara
VotazioneDifficoltàFacile
Per preparare1 Porzione
Preparazione10 minutiCottura20 minutiTempo Totale30 minuti

Crostata ai mirtilli, senza uova, senza burro, senza zucchero.

Marmellata Bio ai mirtilli senza zuccheri aggiunti.

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Ingredienti:

 250 grammi Farina integrale
 60 grammi Olio di semi
 60 grammi Latte a scelta
 1 goccia Vanillina
 2 vasetto Lievito per dolci
 15 tazze Dolcificante Tic
 1 bustina Sale

Passaggi:

1

Potete fare l' impasto sia a mano che usando un robot, ma va benissimo anche a mano.

2

In una ciotola versiamo la farina, il lievito, la vanillina (o scorza di limone, arancia ) l' olio di semi, il latte e le gocce di tic

3

con un mestolo mescoliamo e poi finiamo di lavorare il composto a mano.

4

se vi risulta troppo "secco" basta aggiungere un po' di latte.

5

Facciamo la classica pallina e lasciamo riposare 5 minuti l' impasto.

6

Dalla pallina ricaviamone un altra piccolina dove poi faremo le strisce per decoro.

7

stendiamo l'impasto più grande nel modo in cui volete voi (tonda o rettangolare)

8

adagiate la forma nella teglia e a piacere potete mettere alla base della frutta matura (io ho usato della mela, della banana tagliata a fettine)

9

poi sopra la marmellata che più vi piace

10

infine dall'impasto messo da parte ricaviamo delle striscioline e le mettiamo sopra (come da crostata classica)

11

inforniamo a forno già caldo a 175° per 20 minuti.

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Ingredienti

 250 grammi Farina integrale
 60 grammi Olio di semi
 60 grammi Latte a scelta
 1 goccia Vanillina
 2 vasetto Lievito per dolci
 15 tazze Dolcificante Tic
 1 bustina Sale

Passaggi

1

Potete fare l' impasto sia a mano che usando un robot, ma va benissimo anche a mano.

2

In una ciotola versiamo la farina, il lievito, la vanillina (o scorza di limone, arancia ) l' olio di semi, il latte e le gocce di tic

3

con un mestolo mescoliamo e poi finiamo di lavorare il composto a mano.

4

se vi risulta troppo "secco" basta aggiungere un po' di latte.

5

Facciamo la classica pallina e lasciamo riposare 5 minuti l' impasto.

6

Dalla pallina ricaviamone un altra piccolina dove poi faremo le strisce per decoro.

7

stendiamo l'impasto più grande nel modo in cui volete voi (tonda o rettangolare)

8

adagiate la forma nella teglia e a piacere potete mettere alla base della frutta matura (io ho usato della mela, della banana tagliata a fettine)

9

poi sopra la marmellata che più vi piace

10

infine dall'impasto messo da parte ricaviamo delle striscioline e le mettiamo sopra (come da crostata classica)

11

inforniamo a forno già caldo a 175° per 20 minuti.

Crostata ai mirtilli

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