Print Options:

Crostata ai mirtilli

Per preparare1 PorzionePreparazione10 minutiCottura20 minutiTempo Totale30 minuti

Crostata ai mirtilli, senza uova, senza burro, senza zucchero.

Marmellata Bio ai mirtilli senza zuccheri aggiunti.

 250 grammi Farina integrale
 60 grammi Olio di semi
 60 grammi Latte a scelta
 1 goccia Vanillina
 2 vasetto Lievito per dolci
 15 tazze Dolcificante Tic
 1 bustina Sale
1

Potete fare l' impasto sia a mano che usando un robot, ma va benissimo anche a mano.

2

In una ciotola versiamo la farina, il lievito, la vanillina (o scorza di limone, arancia ) l' olio di semi, il latte e le gocce di tic

3

con un mestolo mescoliamo e poi finiamo di lavorare il composto a mano.

4

se vi risulta troppo "secco" basta aggiungere un po' di latte.

5

Facciamo la classica pallina e lasciamo riposare 5 minuti l' impasto.

6

Dalla pallina ricaviamone un altra piccolina dove poi faremo le strisce per decoro.

7

stendiamo l'impasto più grande nel modo in cui volete voi (tonda o rettangolare)

8

adagiate la forma nella teglia e a piacere potete mettere alla base della frutta matura (io ho usato della mela, della banana tagliata a fettine)

9

poi sopra la marmellata che più vi piace

10

infine dall'impasto messo da parte ricaviamo delle striscioline e le mettiamo sopra (come da crostata classica)

11

inforniamo a forno già caldo a 175° per 20 minuti.