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Cornetti senza burro light

AutoreC.Ferrara
VotazioneDifficoltàMedia

Per preparare10 Porzioni
Preparazione3 oreCottura15 minutiTempo Totale3 ore 15 minuti

Cornetti senza burro per una dolce colazione italiana!

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Ingredienti:

 500 g Farina
 20 g Lievito di birra fresco
 250 millilitri Latte
 30 g Zucchero di canna integrale
 1 cuccchiaio Olio di semi
 1 pizzico Sale
 2 unità Uova
 Essenza di vaniglia

Passaggi:

1

Preparare il lievitino unendo il lievito di birra con il latte tiepido, un cucchiaio di zucchero e un cucchiaio di farina e coprire il tutto con la pellicola

2

in una ciotola capiente versare farina e zucchero rimasti, l'essenza di vaniglia, il sale ed infine il lievitino. Unire bene il tutto

3

unire le uova all'impasto, insieme all'olio di semi

4

spostare il tutto su una spianatoia e impastare bene a mano, finché l'impasto non risulta abbastanza liscio ed omogeneo.

5

riporre l'impasto nella ciotola, ricoprirla con la pellicola e lasciare riposare il tutto per almeno 2 ore, o comunque fino al raddoppio.

6

dividere l'impasto in 8 palline e stenderle, poi sovrapporle, mettendo tra l'una e l'altra un pó di olio con un pennello da cucina e una spolverata di zucchero.

7

stendere le sfoglie sovrapposte fino a mezzo cm di spessore, poi tagliare il disco in 4 parti, ed ogni quarto in 3 (o più), formando dei triangoli stretti e lunghi.

8

arrotolare ogni triangolo su se stesso partendo dalla parte larga.

9

a questo punto é possibile congelare i cornetti, oppure lasciarli lievitare ancora un'oretta e poi infornarli a 180° per 15 minuti circa!

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Ingredienti

 500 g Farina
 20 g Lievito di birra fresco
 250 millilitri Latte
 30 g Zucchero di canna integrale
 1 cuccchiaio Olio di semi
 1 pizzico Sale
 2 unità Uova
 Essenza di vaniglia

Passaggi

1

Preparare il lievitino unendo il lievito di birra con il latte tiepido, un cucchiaio di zucchero e un cucchiaio di farina e coprire il tutto con la pellicola

2

in una ciotola capiente versare farina e zucchero rimasti, l'essenza di vaniglia, il sale ed infine il lievitino. Unire bene il tutto

3

unire le uova all'impasto, insieme all'olio di semi

4

spostare il tutto su una spianatoia e impastare bene a mano, finché l'impasto non risulta abbastanza liscio ed omogeneo.

5

riporre l'impasto nella ciotola, ricoprirla con la pellicola e lasciare riposare il tutto per almeno 2 ore, o comunque fino al raddoppio.

6

dividere l'impasto in 8 palline e stenderle, poi sovrapporle, mettendo tra l'una e l'altra un pó di olio con un pennello da cucina e una spolverata di zucchero.

7

stendere le sfoglie sovrapposte fino a mezzo cm di spessore, poi tagliare il disco in 4 parti, ed ogni quarto in 3 (o più), formando dei triangoli stretti e lunghi.

8

arrotolare ogni triangolo su se stesso partendo dalla parte larga.

9

a questo punto é possibile congelare i cornetti, oppure lasciarli lievitare ancora un'oretta e poi infornarli a 180° per 15 minuti circa!

Cornetti senza burro light

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