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Cornetti senza burro light

Per preparare10 PorzioniPreparazione3 oreCottura15 minutiTempo Totale3 ore 15 minuti

Cornetti senza burro per una dolce colazione italiana!

 500 grammi Farina
 20 grammi Lievito di birra fresco
 250 millilitri Latte
 30 grammi Zucchero di canna integrale
 1 bucchiere Olio di semi
 1 bustina Sale
 2 unità Uova
 Essenza di vaniglia
1

Preparare il lievitino unendo il lievito di birra con il latte tiepido, un cucchiaio di zucchero e un cucchiaio di farina e coprire il tutto con la pellicola

2

in una ciotola capiente versare farina e zucchero rimasti, l'essenza di vaniglia, il sale ed infine il lievitino. Unire bene il tutto

3

unire le uova all'impasto, insieme all'olio di semi

4

spostare il tutto su una spianatoia e impastare bene a mano, finché l'impasto non risulta abbastanza liscio ed omogeneo.

5

riporre l'impasto nella ciotola, ricoprirla con la pellicola e lasciare riposare il tutto per almeno 2 ore, o comunque fino al raddoppio.

6

dividere l'impasto in 8 palline e stenderle, poi sovrapporle, mettendo tra l'una e l'altra un pó di olio con un pennello da cucina e una spolverata di zucchero.

7

stendere le sfoglie sovrapposte fino a mezzo cm di spessore, poi tagliare il disco in 4 parti, ed ogni quarto in 3 (o più), formando dei triangoli stretti e lunghi.

8

arrotolare ogni triangolo su se stesso partendo dalla parte larga.

9

a questo punto é possibile congelare i cornetti, oppure lasciarli lievitare ancora un'oretta e poi infornarli a 180° per 15 minuti circa!

Tabella nutrizionale

Porzioni 10