Babaganoush

AutoreC.Ferrara
VotazioneDifficoltàFacile
babaganoush
Per preparare1 Porzione
Preparazione10 minutiCottura45 minutiTempo Totale55 minuti

Il babaganoush è una un piatto originario del Medio Oriente, a base di polpa di melanzane, ideale per accompagnare le falafel, le polpette a base di legumi come fave o ceci oppure per farcire panini o piadine. A seconda della tipologia di melanzane usate, questa crema acquisisce sfumature di sapori diversi, quindi non resta che provarle.

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Ingredienti:

 2 melanzane
 30 grammi salsa tahina
 ½ pizzico aglio
 ½ succo di limone
 1 cucchiaio olio extra vergine d'oliva
 3 foglie menta
 sale e pepe

Passaggi:

1

Lavare le melanzane e tagliare la cima e il fondo.

2

Incidere le melanzane con un taglio profondo un paio di cm.

3

Infornare per 40/45 min a 200°, fino a quando le melanzane non si saranno ammorbidite.

4

Cotte le melanzane, privarle della loro pelle.

5

Versare la polpa di melanzane, insieme agli altri ingredienti, nel mixer.

6

Frullare il tutto fino ad ottenere un crema omogenea.

7

Il Babaganoush è pronto

Ingredienti

 2 melanzane
 30 grammi salsa tahina
 ½ pizzico aglio
 ½ succo di limone
 1 cucchiaio olio extra vergine d'oliva
 3 foglie menta
 sale e pepe

Passaggi

1

Lavare le melanzane e tagliare la cima e il fondo.

2

Incidere le melanzane con un taglio profondo un paio di cm.

3

Infornare per 40/45 min a 200°, fino a quando le melanzane non si saranno ammorbidite.

4

Cotte le melanzane, privarle della loro pelle.

5

Versare la polpa di melanzane, insieme agli altri ingredienti, nel mixer.

6

Frullare il tutto fino ad ottenere un crema omogenea.

7

Il Babaganoush è pronto

Babaganoush

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