Print Options:

Babaganoush

Per preparare1 PorzionePreparazione10 minutiCottura45 minutiTempo Totale55 minuti

Il babaganoush è una un piatto originario del Medio Oriente, a base di polpa di melanzane, ideale per accompagnare le falafel, le polpette a base di legumi come fave o ceci oppure per farcire panini o piadine. A seconda della tipologia di melanzane usate, questa crema acquisisce sfumature di sapori diversi, quindi non resta che provarle.

babaganoush

 2 melanzane
 10 grammi salsa tahina
 ½ pizzico aglio
 ½ succo di limone
 1 cucchiaio olio extra vergine d'oliva
 3 foglie menta
 sale e pepe
1

Lavare le melanzane e tagliare la cima e il fondo.

2

Incidere le melanzane con un taglio profondo un paio di cm.

3

Infornare per 40/45 min a 200°, fino a quando le melanzane non si saranno ammorbidite.

4

Cotte le melanzane, privarle della loro pelle.

5

Versare la polpa di melanzane, insieme agli altri ingredienti, nel mixer.

6

Frullare il tutto fino ad ottenere un crema omogenea.

7

Il Babaganoush è pronto

Tabella nutrizionale

Quantità per porzione
Calorie 248
% Base giornaliera *
Grassi totali 13.7g22%
Carboidrati totali 31g11%
Proteine 6.8g14%

* I valori giornalieri percentuali si basano su una dieta da 2.000 calorie. Il valore giornaliero può essere superiore o inferiore a seconda delle esigenze caloriche.