Vellutata di porri e patate

Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni
1 porzione
Portata
Piatto Unico
Pubblicata da
Pubblicata il
Porro
100 gr
patate
100 gr
latte
100 gr
sale
1 q.b.
pepe
1 q.b.
Noce moscata
1 q.b.
peperoncino
1 q.b.
erba cipollina
1 q.b.
Vellutata di porri e patate

Ricetta vegetariana, che può diventare vegana usando, per esempio, latte di soia.

Per renderla più leggera si può sostituire il latte, tutto o in parte con la stessa quantità di acqua. Se usate tutto latte può essere tranquillamente un piatto unico.

Buon appetito.

  1. Preparare le patate tagliandole a dadini e i porri affettandoli sottilmente.
  2. Mettere porri e patate in un tegame aggiungendo il latte e un pizzico di sale.
  3. una volta preso il bollore abbassare leggermente la fiamma e far sobbolire una ventina di minuti, mescolando ogni tanto per evitare che si attacchi (specialmente verso fine cottura).
  4. aggiungere pepe, peperoncino e noce moscata. Aggiustare di sale se necessario.
  5. frullare con il mixer. Servire calda con qualche goccia di olio a crudo, una spolverata di pepe e dell'erba cipollina. Accompagnare con del pane tostato.

This content is blocked. Accept cookies to view the content.

Ancora nessun commento? Scrivi qualcosa per primo!

Lascia un commento

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.